载入中...
我看《转基因技术从根本上灭绝人类是邪恶技术》
2013-11-01 21:26
      课间发现文章《转基因技术从根本上灭绝人类是邪恶技术》,来不及细看,直接把它转过来,目的是想让大家见识下不同于主流社会宣扬、认同的观点,同时也因为转基因产品不管我们知道与否、愿不愿意都已走进我们的生活、关系到每个人的健康。
   就《转基因技术从根本上灭绝人类是邪恶技术》文章中说的内容,分享我的看法。
    西南财经大学教授顾秀林教授说“从五十年代以来,教育了一个非常错误的理论。从高中生物学课本就错了,即“一个基因,一个蛋白”这种假设根本就是错的。一种特定基因能够控制一种蛋白的生成,这是一种非常少的现象,在绝大多数生物里头就是一个基因决定非常多的蛋白的合成。”
      人类基因组还没有破译之前,科学家们推测,人类的基因有10万个左右,但后来发现人类的基因只有3-3.5万个左右,比预想的少了很多,一个基因控制多个蛋白质合成的说法合理。
      高中生物教学中多以一个基因控制一种蛋白质为例来介绍蛋白质合成、基因对性状的控制、遗传规律等等,虽然这些例子在生物遗传中很极端,但把复杂问题简单化有助于帮助学生理解遗传过程。孟德尔发现两大遗传规律时用的实验材料豌豆在自然界中也很极端,但并不妨碍从这种极端材料中得到结论的普遍性,而且教学中也不会强调一个基因只能决定一个性状,所以这样的批评有失偏颇。
     “ 一个基因给一个指令,这个指令会被修改,修改条件是身体状况和环境的胁迫。”
     看过这样一种观点,人类在胚胎发育期,可根据母体传递来的外界信息调整遗传特性以适应未来环境可能的变化,我猜想大概类似于机体根据不同抗原合成抗体时基因中碱基序列的调整。所以我以为这样的说法也是对的。
     现在存在的问题是个体出生后,环境的变化的速度远远快于预期的设计,于是跟不上变化节奏的个体,很自然的被自然淘汰(比如各种癌症、各种不治的疾病)。这就是自然法则。
     “现在已知人类基因可以合成三千种甚至上万种蛋白。第一代转基因大豆到现在十五年,现在基本上不行了,它破坏了大豆生物调控系统,破坏了原有结构,破坏了它的调控系统,生物是在反抗的,因为这个外源基因非常强大,它强制地表达自己,这个植物没有办法,所以它一方面制造毒素,一方面挣扎地活着,但是越越退化。”
     曾请教过农大搞遗传的老师,转基因作物在自然界中的生存力弱,在与其他植物的竞争中处于劣势,如果没有人为干涉,基本是活不下去的,所以,顾教授的上面的话是靠谱的,我以为可信。
    “这种技术用在农业上是短命的伤害的技术,二元技术,抗除草剂的大豆和除草剂共用。这个东西在一位美国科学家眼中看来是终极性的,它会毁坏农田生物系统,毁坏植物本身,这从根本上是灭绝人类的一个技术。它是控制植物的一种功能,让植物的功能不起作用,它就被除草剂杀死了,但是这个东西扩散开的话,对生物的杀伤是不可想象的,是一种邪恶技术。生物是一个整体,生态系统是一个活的系统,硬性让几十亿年进化磨合成的和谐系统表达你的东西,这对生物的破坏是根本性的破坏。”
     自然界生物间存在着生殖隔离,也就是说自然界中不同种生物间是不能交配的,即使能,产生的后代也不可育,骡子就是典型例证(马和驴的后代)。这种现象的本质是不同物种间的基因不能交流。 
     基因是遗传的基本单位,它决定地球上所有生物的遗传特性。虽然我们现在已经知道许多生物基因的碱基序列非常相似,但每种生物、甚至是每个个体的基因的碱基序列都是独特和独一无二的。
     生殖隔离是经过上亿年漫长时间积累形成的一道天然屏障保护坚守着这种唯一性和独立性,在长期自然选择中不同生物进化出许许多多的方式、方法,设计出令人叹为观止精密的程序来防止自己的遗传信息被其他生物侵扰。
     聪明的人类在短短的几十年间轻易的就打破了这种平衡,人们在实验室中可以肆意的拼接来自不同生物的基因并在个体中表达。当人类陶醉于凌驾在其他物种之上的喜悦的时候,我以为潘多拉的魔盒已经被打开,顾教授的论点并非危言耸听。
分类:教育 | 阅读(1068) |评论(15)
最近访客
 
  • 游客

    04-08 00:34

  • 游客

    04-07 20:23

  • 游客

    04-07 04:08

  • 游客

    04-05 02:21

  • 游客

    04-05 02:00

  • 游客

    04-04 11:58

最新评论
 
  • 江岚: 在有自主选择的可能下,规避风险。
  • 林奕: 麻烦就在于潜在的长期危害和风险在基因工程技术诞生的这几十年内没法全面通过实验印证
  • 江岚: 正因如此,应用这个技术就应该非常慎重,要确认安全后再推广生产。大约十年前曾看过英国科学家用转基因玉米饲喂小鼠,结果小鼠的免疫系统出问题的报道。只是这类报道鲜见于我们的媒体。
  • 林奕: 经济决定文明、环保、食品潜在安全等等……没办法 现状如此
  • 谢可奇: 此文可见教师专业化的路径,我赶紧关注三中全会去……
  • 江岚: 的确,对普通百姓来说,几乎没有选择的权利。能做的,就是在知道的情况下,不碰少吃转基因食品。 谢谢可奇的脚丫子
  • 江岚: 聪明。喝咖啡就好,闻着就香。
  • 林奕: 完全规避豆制品我是做不到 没有豆浆还有豆腐 豆腐干 酱油 也不是都避得开的 人生苦短 要相信中国人百毒不侵……
总:15条  1/2页 1-10 每页显示