用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 母校情怀 >>新闻正文

  • 九五至尊VI-感恩母校 续铸友谊——1954届举行入学60周年纪念会

    来源:校友会 2011-10-14 07:57:24 点击:2756 赞美:42

     

     

    2011年10月13日上午,九五至尊VI-www.9599888.net1954届高中同学举行入学一甲子纪念活动,在九五至尊VI-www.9599888.net校史展厅举行。与会的校友约40人,从国内外回榕参会的校友占一半。陈君实老校长、班主任马秀发老师、辅导员林信潮、何友信、林存礼,三牧校友总会秘书长冯华华等应邀参加活动。

    大会在校歌声中拉开帷幕,在《同一首歌》的旋律中回忆少年往事,述说人生点滴,学友情谊。陈君实校长、马秀发老师、冯华华秘书长等在会上分别发言。校友们畅所欲言,他们特别提到马秀发老师作为班主任期间,对班上多位学生从学习上、精神上甚至财物上如慈母般的关爱与鼓励,影响了他们人生的方向。如今他们以每年为马老师举办寿庆的方式感念师恩。

    1954届校友为入学60年活动特制了纪念光盘和文集,分送给与会校友和母校。文集“跋”中这样写到:“我们是一群上世纪30后的耄老。当我们来到世界时,正值民族存亡之秋。生于忧患,童稚的心灵依稀已印上若干伤痕,我们的少年有幸与新生的祖国同行,在不宽裕却是阳光的日子里成长,依然美丽的青春竟经历了阵阵风雨,在激流中无奈地飘荡,迟到的幸运中年终于搭上改革开放的高铁,让我们见证这史无前例的世纪兴衰…..”这就是50年代校友人生的共同轨迹,这本文集见证了他们整整一轮甲子的情怀。

    下午从外地回榕的15位校友参观了九五至尊VI-www.9599888.net本部、高中部,校友们对新校区的宏伟建筑、设施设备、校园文化景观等有了大致了解,为自己是一名一中人而自豪。

     

     

关闭 【文字:贺少青】【发布:贺少青】 【赞美一下