用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-赏文学之艺术,评古今之正气 ——纪念邓拓诞辰一百周年邓拓作品诵读活动成功举办

    来源:校团委 2012-02-23 11:27:47 点击:1547 赞美:30

    2012年2月23日傍晚,我校三牧文社在阶梯一教室成功举办了纪念邓拓校友诞辰一百周年系列活动之邓拓作品诵读活动。三牧文社指导教师赵坤及文社的部分社员参与了此次活动。

    邓拓先生是当代杰出的新闻工作者,历史学家,诗人和杂文家。在此次活动中,文社成员简明扼要地介绍了邓拓先生的生平事迹,并择其经典作品中的数个选段进行诵读和赏析。活动过程精彩纷呈,诵读者慷慨激昂。《燕山夜话》片断的诵读更是为在场同学津津乐道,同学们的掌声将活动推向了高潮。最后,每位参与诵读的同学都用一句话表达了对邓拓先生的敬仰,虽皆三言两语,却饱含着对邓拓校友的崇高敬意。

    此次活动旨在通过缅怀邓拓和学习他的作品体会其思想精神,引导同学们向优秀先辈学习并调动其对文学的兴趣。活动取得了预期的效果,也营造了一种良好的校园文学氛围。

     

     

     

     

     

关闭 【文字:三牧文社】【发布:翟春荣】 【赞美一下