用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 校友通讯 >>新闻正文

  • 九五至尊VI-庆祝母校校庆暨旅台校友大会

    来源:台北校友会 2012-07-03 11:34:56 点击:2391 赞美:36

     

     

    台北校友会以母校校庆为每年校友大会日,行之有年,校友们虽均离校逾一甲子,百龄及望百校友不乏其人,年轻者亦皆坐八望九,仍念念不忘母校培育教导之恩。

    本年大会因提早两日于五月六日举行,地点仍为交通便利的天成饭店。

    会刊《福中通讯》第三十三期与重编通讯录同时出刊,加上校友总会寄来的《三牧通讯》与福州校友主编的《健康文萃》,与会者均人手数册。

    大会以会员年长,繁文缛节,一律从略,全体合唱校歌后,肃立为最近一年往生七校友默哀。

    接着总干事报告会务:

    促成母校与台北建国中学结为姐妹校案,理事长出钱出力,默默进行中。

    梁孝煌学长客岁捐献台币百万,母校以之设立“孝煌图书馆”,已于十一月十一日落成启用,本期《福中通讯》以其揭幕照片为封面。

    今年为梁学长百龄寿庆,母校为之出版专刊,届时将邮寄本会一百十册,收到尽速转寄,会员人手一册。

    校友通讯录距上次编印已五年,颇为异动,日前重新编印。

    母校上届毕业校友蔡正宁,来台就读辅仁大学,经邀约参加今日聚会,惜因其另有活动而未果。

    讨论事项:上年经费紧张,经理监事会决议会费恢复原定,获无异议通过。

    母亲节即将来临,大会循例备有康乃馨,赠送与会母亲,理事长又赠送蛋糕,由最年长母亲高规箴学长吹蜡烛、切蛋糕,与会者全体高歌生日快乐歌,提早欢庆。

    前理事长陈奋夫人陈筱澜女士,两日前自美回台,居新竹,忆夫婿生前,时时以会务为念,每有聚会,夫妻无不连袂参与,今转眼离世将六年,特抽空前来探望校友,表达怀念心意,分享温馨,又捐款五千元,深情可感。

    陈希杰学长年逾九十,连年均由夫人陪同参加,数月前夫人中风,学长鹣鲽情深,亲自照拂,虽年高体力衰退,仍勉力独自前来,称下次能否参与,难以逆料,闻之心有戚戚。

    林善渠学长双目几近失明,由夫人陪同自桃园前来,他说前天、昨天还不知道能不能来,今天能来,感谢太太、感谢老天爷,说到激动处,声近嘶吼,满座无不动容。

    餐叙席开三桌,每桌不及十人,大厅有两场婚宴,菜出得慢,正巧可以慢慢吃、慢慢谈。因理事长的交情,菜肴丰盛,加以年高食少,几乎碗碗打包,分享家人,兼做环保。

    压轴戏是拍团体照,郑功扬学长驾轻就熟,从容不迫,完成任务。

    天下无不散的筵席,人手一份理事长特别准备的小蛋糕,满怀温馨,步出会场。                    (写于2012.5.6

关闭 【文字:旅台校友 柯锦良】【发布:贺少青】 【赞美一下