用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-2012全国数学之星夏令营活动系列报道之七

    来源:九五至尊VI-www.9599888.net 2012-07-30 19:55:51 点击:1558 赞美:29
            7月30日是夏令营的第七天,上午的讲座由华东师范大学的周青教授延续昨天的授课内容,给同学们介绍了更多概率学上的概念和知识。在概率论的基本概念中,介绍了概率空间,条件概率,全概率公式,条件概率等内容,还让大家认识了随机变量,随机过程和随机游动。
           下午的讲座由郑州大学的曹策问教授主讲,题目为《谈谈信息化与数码化的世界》。讲座中曹教授提出希望通过本次数学之星夏令营,让营员们的思维方式得到启发。他介绍了数学与电子产业,自然标示,物理世界,音乐,生理,心里学和艺术的千丝万缕的联系。并提出热门的信息产业其骨架永远是数学,电子只是实现它的手段,所以希望同学们学好数学,给未来打好扎实的基础。曹教授的讲座引起了广大同学的强烈共鸣,现场掌声不断。
    周青教授

    曹策问教授

关闭 【文字:郑林】【发布:郑林】 【赞美一下