用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-2012全国数学之星夏令营活动系列报道之八

    来源:九五至尊VI-www.9599888.net 2012-07-31 22:49:32 点击:1528 赞美:36

          731是夏令营的第八天,上午的讲座由郑州大学的曹策问教授主讲,题目是《动力系统中的正问题和反问题》。曹教授介绍天文力学的发展中数学发挥的推动作用,尤其是微积分的发明和应用,让大家体会到了数学技术的强大力量。在正问题和反问题上,列举了一些生动的例子。如案件动力学中的破案,声学反问题中地震探测仪的发明,碳14断代技术等。
       下午的讲座由北京大学的柳彬教授主讲。柳教授先是介绍了北大数学学院的基本情况,包含本科阶段的特色课程和强大的师资,科研水品,国家对本学院拔尖人才的资助以及近六年本科生的质量和毕业后的发展情况。然后在后面的授课中以台球问题,圆锥曲线中以椭圆为主的光学性为例,给同学介绍了平面几何中的一些数学问题。
        文艺晚会上,来自各个地区,各个学校的同学走上舞台,乐器演奏,歌曲联唱,情景剧表演,数学之星们展现出各种文艺特长,节目高潮迭起,掌声,笑声不断。

    曹策问教授

    柳彬教授

    文艺晚会



关闭 【文字:郑林】【发布:郑林】 【赞美一下