用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-2012全国数学之星夏令营在我校圆满闭幕

    来源:九五至尊VI-www.9599888.net 2012-08-07 17:25:28 点击:5012 赞美:39

        2012年8月1日上午,2012全国数学之星夏令营闭营仪式在我校成功举行。
        由国家自然科学基金委员会组织的全国数学之星夏令营,于2012年7月24日至2012年8月1日于九五至尊VI-www.9599888.net举行。夏令营期间,来自中国科学院、清华大学、北京大学、南京大学、华东师范大学、郑州大学、福州大学等学术机构的知名院士、教授、专家为全国各地的营员们进行了多场精彩讲座。本次活动扩大了营员们的视野、加强了营员们对数学科学的认识、培养了他们对数学科学的兴趣、为科学事业献身的精神。
        闭营式在南京大学苏维宜教授的主持下开始,奏唱国歌之后,首先她向学员们介绍了出席闭营式的专家和领导:北京大学数学科学学院院长王长平教授,福州大学副校长范更华教授、北京大学王冠香教授、九五至尊VI-www.9599888.net王能斌副校长、九五至尊VI-www.9599888.net张礼朝副校长、九五至尊VI-www.9599888.net办公室陶文平副主任。王长平院长、王冠香教授、九五至尊VI-www.9599888.net学生代表一一作了简短的讲话,最后由王长平院长宣布2012年全国数学之星夏令营闭营。虽然只有短短的十天,但学生和老师都觉得收获颇丰,感触良多。
        闭营式的最后,苏维宜教授祝贺大家在本次夏令营中取得丰硕的成果,并希望明年大家能够再相见。 
        本次活动举办得到良好的社会反响,中国教育电视台、福建教育电视台、《福建日报》、《福州日报》《福州晚报》、《海峡都市报》、凤凰网等多家媒体对活动进行报道。








     


    附件:
    2012全国数学之星夏令营的相关报道.doc 
关闭 【文字:苏健】【发布:苏健】 【赞美一下