用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-高一新生军训系列报道二

    来源:高一年段 2012-09-24 09:47:55 点击:3149 赞美:47

     

    高一新生国防教育讲座顺利开展

     

       9月23日白天高一新生开始了第一天的队列训练。同学们训练热情高涨。

       晚19点30分,高一新生军训国防教育大会在新校区体育馆隆重召开。73122部队的宋参谋为同学们做了一场精彩的国防教育主题讲座。

       讲座开始前,高一段长孟全波首先对同学们第一天的军训情况进行了点评。他充分肯定同学们第一天队列训练的成绩,并且希望同学们再接再厉。

       接着,宋参谋从两个方面为同学们作了国防教育的讲座。首先介绍了我国光荣的国防思想。指出从古至今我们国家对国防都非常重视。其次就地区热点介绍了相关国家及地区军事力量的对比。指出处理国际事务,终究要靠实力来说话,而军事实力就是最重要的实力。宋参谋着重对钓鱼岛问题、黄岩岛对峙、台海危机进行介绍,讲解了这些问题的来源,以及双方军事实力的对比。在听讲座的过程中同学们不仅学到了丰富的国防知识,也增添了保家卫国的责任感。

       最后,宋参谋请同学们相信:国防的事情就是军人的事情,请同学们相信新时代的军人肯定可以保家卫国。

       报告在同学们热烈的掌声中结束。

     

     

     

     

     

     

关闭 【文字:范海霞】【发布:范海霞】 【赞美一下