用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-高一新生军训系列报道三

    来源:高一年段 2012-09-25 10:11:54 点击:2670 赞美:41

     

    高一新生法制教育讲座顺利开展

     

    924日晚1930分,高一新生法制教育大会在新校区体育馆隆重召开。福州市公安局上街分局的叶学胜警官为同学们做了一场安全教育专题讲座。

    叶警官肯定了我校在安全防御工作上取得的成绩,称赞一中学子的素质高、品行好,但同时也指出同学们都还是未成年人,应加强安全教育,提高法律意识,增强法律观念。他首先从安全教育的目的和意义、大学城的安全状况、上街分局的职能以及学生如何开展自我安全教育等几个方面对同学们进行安全教育指导。

    叶警官接着从生命安全和财产安全两个方面结合生动案例对同学们进行法制安全教育。生命安全教育是贯彻我们一生的教育,不论任何时期的任何人都要培养安全意识。尤其是第一次离开家住校的未成年人,更应该加强这方面的教育,并且要提高自防能力。针对大学城地区偷窃案、勒索案和诈骗案较多的状况,叶警官对同学们进行了财产安全教育,提醒同学们要提高警惕,防范被盗和诈骗行为,维护自己的财产安全。

    叶警官希望同学们都能自觉地培养安全意识,并祝愿大家一生平安。叶警官精彩的演讲及生动的案例赢得了同学们的阵阵掌声。

    最后,高一段长孟全波对同学们一天的军训进行了总结。他希望同学们能在逐渐加强的训练强度下坚持奋进,再接再厉!

     

关闭 【文字:范海霞】【发布:范海霞】 【赞美一下