用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-高一新生军训系列报道四

    来源:高一年段 2012-09-26 09:21:53 点击:2501 赞美:37

    高一新生生命安全教育大会顺利召开

    为了提高高一新生的生命安全意识,我校于925日晚19时召开了“2012年高一新生军训生命安全教育大会。大会分报告厅和阶梯教室两个会场,主要以观看视频的形式对学生进行生命安全教育。全体教官、高一全体班主任一同参加了此次会议。

    大会上播放了由中央电视台主持人撒贝宁主持的《生命安全高于天——中小学安全警示录》视频。视频内容包括生命无价、电的危险、守住家门、病从口入、严守规则、纪律至上、紧急避险、远离三厅、安全路上、烈火无情、防患未然、逃生自救等。这些内容都从学生的生活实际出发,从身边事例出发,用实实在在的案例对学生进行教育,让他们吸取这些血的教训,让学生真实地体会到“生命安全高于天”。

    会场上,同学们认真观看,时时自省。视频中的主持人撒贝宁,神情严肃而凝重。同学们看着一例例鲜活的事例,一处处触目惊心的场景,一个个贴近我们生活的现象,一出出不该发生的悲剧,不时发出阵阵的惊叹声,心灵受到了极大震撼。

    相信通过这一次生命安全教育,同学们会牢固树立起珍爱生命,注意安全的安全意识,为自己的人生系上“安全带”,让生命之旅变得更加平坦、顺畅。

     

     

关闭 【文字:鲁卫鹏】【发布:鲁卫鹏】 【赞美一下