用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-高一新生军训系列报道五

    来源:高一年段 2012-09-27 08:13:48 点击:2761 赞美:41

    高一新生军训禁毒教育大会顺利召开

     

    珍爱生命,远离毒品。为了让同学们进一步了解毒品的危害,培养学生自觉抵制毒品的意识,我校于926日晚19时在高中部体育馆召开了高一军训禁毒教育大会。省公安厅禁毒大队的薛建和警官为同学们做了一场生动的禁毒教育专题讲座。

    薛警官围绕着认识毒品及其危害、回顾禁毒斗争历程以及如何珍爱生命、远离毒品等三个方面展开演讲。

    薛警官首先从毒品的定义、特性入手,对毒品的种类做了简单的介绍。接着,他通过大量的资料和生动翔实的事例,为大家讲解了毒品滥用的现状以及毒品的危害性。随后,他又回顾了我国禁毒的历史,并对目前的禁毒形势作了简明扼要的说明。针对目前我国吸毒人群的低龄化趋势,薛警官做了细致的分析。他指出青少年吸毒有四个主要原因:第一,好奇心的驱使;第二,家庭环境的影响;第三,交友不慎;第四,精神空虚。为此,他语重心长地告诫同学们一定要珍爱生命,远离毒品

    最后,薛警官还向同学们提出几点建议:第一,牢记什么是毒品,牢记吸毒会成瘾,牢记吸毒的危害;第二,培养良好的心理素质,永远不吸第一口;第三,培养良好的习惯与爱好;第四,学会与人沟通与交流;第五,正确面对困难与挫折,慎待人生;第六,谨慎交友,远离不健康的场所,远离毒品。

    相信通过这一次禁毒教育,同学们会进一步了解到毒品对个人与社会的危害,从而警钟长鸣,体会到“珍爱生命,远离毒品”的深刻含义,走好自己的人生路。

     

     

     

     

关闭 【文字:鲁卫鹏】【发布:鲁卫鹏】 【赞美一下