用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-关注农村,整装待发——高二文科生参加中国乡村教育讲座

    来源:高二年段 2012-09-28 18:21:44 点击:2250 赞美:48

    2012926下午,福建社科院精神文明建设研究所曲鸿亮研究员在报告厅为我校高二年段文科生做了一次关于中国乡村教育的讲座。这是我校高二年段文科生在即将启程赴连城参加社会实践活动前接受的一次生动而深刻的动员。

    926下午4点整,曲老师的讲座在德育处陈淑容副主任的主持下正式开始。高二年段副段长范旭东出席了讲座,我校高二年段四个文科班的同学们在班主任的组织安排下,进行了认真的学习。

    老师的讲座,内容丰富翔实,生动有趣。他从文科生进行社会实践的意义开始,以农村建设的三个关键词——三农、乡村建设、新农村建设为纲,条分缕析地为同学们介绍了我国乡村建设的历史、现状和前景。在讲座中,曲老师还旁征博引,通过一个又一个有趣的小故事,使同学们沉浸在学习的乐趣之中。

    整场讲座气氛活跃,同学们受益良多。经过这次学习,同学们为即将到来的连城社会实践活动做好了思想上的准备。我校高二年段的文科同学们,将又一次在连城展现三牧学子的热情与素质。

关闭 【文字:胡冰】【发布:林怡静】 【赞美一下