用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-2012-2013学年高二年段文科班连城社会实践系列报道(一)

    来源:高二年段 2012-10-09 07:37:40 点击:2246 赞美:34

    2012108日,我校高二年段文科班一百七十余名学生在德育处陈淑容副主任、范旭东副段长的带领下,开赴连城县中小学社会实践活动基地,开始了为期五天的社会实践活动。

    下午2点整,在陈淑容副主任、范旭东副段长的统筹指挥下,四位班主任老师及相应的搭档带队教师组织学生迅速而有序地登上“和谐号”动车组。235分,随着列车的缓缓开动,我校高二年段文科班的社会实践活动正式拉开帷幕。

    在经历了三个小时的铁路旅程和两个小时的大巴车程后,我校师生辗转到达了连城县中小学社会实践活动基地。此时夜幕已然悄悄降临。之前到龙岩火车站迎候的办公室付翥副主任、陈修敏老师和早已在基地等候的郑明灿老师会合带队老师们,迅速安排好了学生们的住宿与晚餐。

    对习惯了都市生活的学生们来说,这里的一切都是新奇的。二三十人同住的大房间,艰苦的洗浴卫生条件,大食堂集体就餐和帮厨洗碗,同学们初步品尝到了生活的艰辛。虽然还没有体会到真正的农事劳动,但是同学们已经可以感受到,他们将在这里收获一段与之前生活截然不同的人生经历。

    晚上9点,文科班全体学生集中在操场,开始了他们在这里的第一堂课——安全纪律教育。社会实践活动基地钱军校长、政教处李世金主任、办公室童庆萍主任先后致辞,既表达了对同学们的欢迎之情,也提出了具体的学习要求,言谈之间传递出了对同学们的深深关爱和殷切希望,希望同学们可以在这里度过愉快而又充实的一周。

    我校高二年段文科班的此次社会实践活动得到了学校领导温暖的关怀。今天中午1230分,张礼朝副校长和肖毅副校长率先出发,赶往连城县协调社会实践的各项事宜。当师生们走进社会实践基地大门的时候,肖毅副校长早已在这里等候。肖副校长既慰问了旅途劳顿与饥饿的学生们,了解孩子们的适应程度,又对旅途中一直辛苦劳碌组织照顾学生的老师们表达了深切的关心。

    夜深人静,连城的夜空繁星点点。一路辛苦劳累的学生们在四周田野的虫鸣声中,在来自学校和基地的老师们温暖的关爱中酣然入梦。明天早晨,旭日初升的时候,他们将迎来辛苦繁忙而又愉悦充实的一天。

     

     

     

     

     

关闭 【文字:胡冰】【发布:胡冰】 【赞美一下