用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-告别童年 迈向青春——初一新生军训掠影(一)

    来源:初一 2012-10-09 10:55:35 点击:2478 赞美:44

    时值金秋,天高气爽。美丽、新欣的校园弥漫着丹桂的馨香,沁人心脾,令人陶醉。活跃的孩子和着幸福的音符在眉飞色舞地比划着各自的行囊,令人快乐,令人温馨。他们这是要去干什么呢?他们这是即将前往福清天生林艺科普教育基地开展军训活动。从此开始,他们将逐渐摆脱稚嫩的童年,迈向铺满理想的青春之路。此次活动在学校的统一安排下,由郭惠榕校长助理和林浩源主任带队,叶秀秀段长、各班主任、德育处工作人员及体育老师共同参与。

    此次活动旨在贯彻《中共中央办公厅国务院关于适应新形势进一步加强和改进中小学德育工作的意见》要把学生的社会实践活动作为必修内容,列入教育教学计划,切实予以保障,学校要制定学生参加社会服务和社会实践活动的措施的精神,从纪律、行动、思想、技术等方面对新生进行军事化的训练,增强学生的国防意识、集体主义观念和组织纪律性,激发学生爱国爱校的情感,坚定吃苦耐劳的意志品质,养成规矩规范的行为和作息习惯,为今后初中三年的学习和生活做充分的准备,为成为一个健康、阳光、快乐的初中生铺就厚实的奠基。

    10月8日上午1100左右,我们一行师生浩浩荡荡地来到福清天生林艺科普教育基地。学生们按照基地教练事先安排好的住宿分配入住宿舍,快速、妥当地进行了宿舍的内务整理。而后,我校老师们配合教官,对学生进行了疏散逃生演练,确保学生们能够尽快熟悉环境,掌握紧急情况下的有效逃生路线。中午时分,学生们最是兴奋,因为他们迎来了军训期间的第一餐。这一餐虽是孩子们第一次和这么多的同学们共同就餐,但他们在有序排队、整齐入座就餐、餐后自理餐盘等方面充分展现了一中学子的良好风貌。

    下午,初一军训正式开始,教官们以班级为单位进行编制,每班配两名教官,围绕队形和站姿等基本动作进行训练。刚开始,他们或许还不能很好地适应这种军事化的练习,因为他们此前从未有过类似的集中性的训练。然而,我们的领导和老师们在一旁关注着他们,给他们鼓舞,各班主任则随军保驾护航,做这些小小新兵们的强有力后盾。很快,他们就入门了,稍稍拿出来了令教官们满意的成绩了。我们坚信明天的他们将会超越今天的他们。

     

     

关闭 【文字:许玲芳】【发布:郑威灵】 【赞美一下