用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-回归集体 奔赴实践——初二社会实践纪实(一)

    来源:初二 2012-10-09 11:01:28 点击:1749 赞美:29

        中秋国庆8天假期刚结束,初二年段的同学背上行装,精神奕奕的回归集体生活,开始了他们为期5天的社会实践活动。早上930分,在校长助理郭惠榕老师、初中部德育处主任林浩源老师和年段长李家国老师的安排指导下,各班班主任带领着同学们上车前往社会实践基地——福清天生农庄。11点左右到达目的地后,大家在教官们的引领下,有序的入住宿舍。十分钟的休整之后,基地负责老师立刻组织集合了整个大队伍,鼓励大家在实践中严守纪律,超越自我。

        虽然初二年段的同学在初一时已经经历过军训的磨练,但是为了让大家更精神饱满的投入到实践活动中,教官们特地安排了一天半的时间帮助同学们回顾军训体验,锻炼自我意志。下午1点半,同学们在教官的哨声下,迅速集合于大操场上,进入大礼堂后,大家在老师的指导下,调整了坐姿,认真聆听基地老师讲解的训前要求和安全注意事项。2点半左右,军训正式开始,立正、稍息、转体训练,虽然时隔一年,但这些动作对大家来说并不陌生,训练中大家感受着集体的力量,争取把这些简单的动作完成的更好。

        半天的训练已经让同学们的积极性一下子调动了起来,逐渐培养起同伴间互动配合的默契,相信在接下来的几天里,大家一定能在操练和实践中收获更多。

     

     

     

关闭 【文字:黄粲】【发布:郑威灵】 【赞美一下