用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-2012-2013学年高二年段理科社会实践系列报道(一)

    来源:高二年段 2012-10-09 17:37:55 点击:2575 赞美:61

        九五至尊VI-www.9599888.net高二年段理科班在李迅校长、肖毅副校长的关心下,在德育处刘庆军副主任、贺佳副主任,校团委李秀坤老师、阳李段长的率领下,在理科班全体班主任和科任老师的带领下,拉开了为期五天的社会实践的序幕。

        上午7点50分,同学们在田径场集中,带队老师重申了社会实践需注意的安全事项后,8点准时发车,驱车近一个小时,来到今天的社会实践点——位于长乐市筹乐村的华能福州电厂。阳光明媚的金秋,同学们精神奕奕,对实践活动充满期待。今天的实践活动主要分两个环节:(一)听华能工程师讲解华能福州电厂的历史和电厂工作原理;(二)实地参观电厂。

        听完了工程师对电厂历史和电厂工作原理的讲解后,同学们在工作人员的带领下有序进入厂区,参观了部分发电设备,员工和访客被要求在参观的全过程中都佩戴安全头盔。宽阔、整洁、现代化的厂区,无不体现着华能电厂作为福州地区最大的火力发电厂所具备的实力和所作出的贡献。中央控制间尤其整肃,工作人员用先进设备严格操控各项运行指标,使各项工作尽然有序地展开。参观过程中,同学们不仅了解到发电的热力学原理,还了解到许多现代化脱硫、脱硝等除尘设备是如何工作。火力发电产生的过万吨的废渣、煤灰等是困扰人们多年的问题,而华能电厂积极思考、突破创新,将废渣、煤灰转化为可代替水泥和烧制砖头的原料,基本做到零污染排放。

        华能福州电厂不仅为福建提供大量供电,也为海西经济区的用电贡献了重要的一份力,而对环境负责任的态度,可见华能福州电厂时刻将社会、环境责任放在首位,参观这样一个优秀的企业,同学们获益匪浅,相信他们能从优秀的企业精神中获得启发,为将来投身社会做好积极的准备。

关闭 【文字:林怡静】【发布:林怡静】 【赞美一下