用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-初一新生军训掠影(二)

    来源:初中部 2012-10-10 08:47:56 点击:2312 赞美:35

                                          2012年10月9日    星期二 晴   

          

            630,当清晨的第一缕阳光照射到天生科普基地的操场上,初一孩子们早早地来到操场上,和初二的学长们一起,开始了军训期间的第一天晨练——广播体操练习,为即将到来的校运会做争分夺秒的努力与练习。

            8点,随着主教官吹响早上的军训集结号,这些“新兵”们迅速找到各自方阵,开始骄阳下的艰苦训练。今天的项目主要还是在敬礼、跨列、转体、踏步走等动作训练。动作看似简单,但难得的是做到标准、有范。瞧,我们的“小兵”们,敬礼、目光坚毅、脊背挺直。

        室外骄阳炎炎,学生信念不倒,虽然干渴难耐,他们仍坚持挺住。军训亦苦亦乐,训练时教官摆着一张严肃的面孔,休息时他们却是最亲切的朋友,他们的幽默客串缓和了军训的疲倦和紧张气氛。下面就让我们通过孩子们的感受一窥这些“小兵”们心中的军训吧!

     

        “军训第一天,让我感受最深的就是‘快’字了,收拾完东西后做的第一件事就是要在三分钟内从宿舍跑到集合地点。大家一听到哨声后就飞奔出去,在两次内完成了任务。……第一天军训结束时,教官说我们的表现他还不是十分满意,希望我们尽快适应好军训生活。因此,我要严格要求自己,认真完成每一天的军训。”

    ——初一(1)班  黄若蕙

        

        “虽然语文书中说‘第一次真好’,可相对于某些人来说,‘第一次真不好’,比如军训。在训练军姿的时候,我发现许多人貌似撑不住了,因为军训很苦,一战要站几个小时,一个动作要做好几遍……,就拿军姿来说吧,站军姿正值烈日当头。我们才站一会,就已经满头大汗了,而且站得我们浑身酸痛,真想一下子躺到床上。可是,过一会,我就习惯了,因为毕竟不会很累嘛!……这一天,我们就在兴奋的宿舍聊天中拉下夜幕,悄然入睡。这一天是精彩的。”

    ——初一(2)班  赵思成

       

        “今天我们在一中迎来了人生中首次军训,心情十分忐忑。到了基地,教官们热情地迎接了我们,在一番训话与美味午餐后,军训生活正式开始了。一声集合哨后,大家开始了对自身体能挑战的训练,战队、跨立,行进间转体等一系列训练后,大家也累成了一团,可大家对此产生了浓浓的挑战性,短短修整后依旧继续训练,没有对此产生一点厌倦和疲累之感。军营中的训练虽然十分辛苦,但也是一个磨练自己的好机会,不抛弃、不放弃、团结等要素才是这次军训更要注重完成的。相信这次回去,一定会拥有一个全新的自我。”

    ——初一(5)班  班卓煦

     

     

关闭 【文字:许玲芳】【发布:郑威灵】 【赞美一下