用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-初二社会实践纪实(二)

    来源:初中部 2012-10-10 08:52:39 点击:1880 赞美:38

    10月9日,初二的社会实践进入到了第二天。

    这个年龄段的孩子确实精力充沛,即便经历了前一天强度不小的训练,一个晚上过后,个个又生龙活虎了。早上六点半,迎着朝阳,同学们列队于操场,在体育老师的示范下,开始今天的第一项活动——广播操。徐徐的微风傍着清新的空气,大家做起早操来也特别精神。

    早饭后,同学们在各自班级教官的带领下,投入到第二天的军训中。早上主要的训练项目是整齐报数、敬礼、蹲下起立以及齐步走。教官们都很严格,动作做得不标准就一遍一遍指导,帮助大家反复操练,直到符合要求为止。同学们也努力配合着,尽量做到少出错,多进步。个别同学还在休息时间请教教官和同学,希望能在队列中时刻保持步调一致。下午,大家继续操练齐步走,并复习正步走。正步走是几个训练项目中最难的一个,而且同学们在接下来的学校运动会中都将使用到,所以大家训练起来也格外卖力。除了牢记动作要领,自我监督外,同学们还互相提醒着自己的同伴,共同进步,争取做到整齐划一。大家的口号更是喊得宏亮有力,不同班级间相互较劲,奋力争先。

    又一天的军训下来,同学们显得更意气风发了,相信在明天的实践活动中,他们会更具毅力,以更积极的态度投入其中。

     

    学生军训感受:

    今天的军训,使我们深刻感受到真正的“苦”与“累”。炎炎烈日下,同学们有时坚挺的伫立着共同为一个人的过失承受责罚;有时为彼此的进步以掌声鼓励,有时在同学生病受伤后给予满满的关怀和照顾……无数个微小的瞬间拼凑起了集体生活的独特魅力。

                                         初二(4)班   张筠逸

     

    这是第二次军训了,一年后“故地重游”。通过上次艰苦的训练,我们已有了心理准备。比起上次的抱怨,这次取而代之的是一份平静的心情。我们不再轻言放弃,我们多了一份顽强拼搏之心。成长路上的磨难比起军训要多得多,甚至要愈加艰难,我们要做的就是调整好心态面对每一次挑战。

                                         初二(2)班   王熠辰

     

     

     

关闭 【文字:黄粲】【发布:郑威灵】 【赞美一下