用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-初一新生军训掠影(三)

    来源:初中部 2012-10-11 10:55:33 点击:1742 赞美:30

    军训是一堂学生强健体魄、坚定意志和锻炼团队协作的必修课,对他们而言,虽然辛苦难耐,但是这些坚强的初一新生们还是打起精神,无比坚定地跑步进入军训第三天。随着教官哨声一声吹响, “小兵”们以迅雷不及掩耳的速度快速集合完毕,个个整齐有序、挺胸收腹、手贴裤缝笔直站立,今天的军训生活正式开始了。

    早上的第一个项目便是雷打也不能动的站军姿。1分钟,5分钟,10分钟……,时间一秒一秒地流淌着过,比以往的任何时间过得都慢。对他们来说,这个站军姿比任何的其他军姿动作都更难,它考验着每个学生的定性。接下来,教官训练向后转、整齐踏步走、齐步走等动作,这些动作比之前的动作都稍显复杂。在前两天的基础上,大部分的学生还是比较容易消化。然而,也有个别学生总是与别的学生迈不一样大小的步伐,有的学生正步走同手同脚,还有的学生转体不辨左右。这些个别学生的小插曲也给队伍带来了一些欢乐,同学们偶尔也会发出克制不已的笑声。当然,他们的笑声是没有恶意的,他们仍然是团结一致,加倍努力地训练。

    在秋风中踩着正步,伴着哨声,在飘落的树叶中走出一道属于“小兵”们特有的风景,这也是一种成长。他们对这种成长中有着更深刻的体会与认识,让我们跟着他们的心声去领略不一样的军训吧。

     

     

        “这不,一上午的军训就体现了大家娇生惯养的性格,泡在蜜罐里的我们才知道什么是苦。‘这么点苦都受不了,怎么做人?给我蹲好!’教官面对蹲着的同学们严肃地说。烈日当空,我们都站在操场上定型。汗水似雨珠,大颗大颗地从脸颊上流淌下来,肩膀也被太阳晒得火辣辣地痛。大家怨声载道,直说教官不好。不过经过两天的相处,我发现教官还是非常和蔼可亲的。晚上,同学们吵闹不停,可教官放下了平时的架子,还要和我们‘商量一下’,真是保留了儿时的童真。这一天军训,让大家百感交集,苦痛和思念交织在一起,到了这边才知道,家真是好呀,我在和家人打电话的时候都有哭腔。不过,我还是决定和教官好好相处,磨练磨练自己,过好这五天的时光吧。”

    ——初一(2)班  林昊晟

       

        “今天是军训第二天,起床时天才朦朦亮,一阵口哨声将同学们吵醒,微冷的清晨风也使人哆嗦和精神一振。早晨是很好的运动时间,太阳也刚刚爬上树枝,透过稀疏的树叶照下斑驳的光芒。开始做早操了,同学们有的神清气爽,有的却有些疲倦地做着整齐的动作,天也亮亮地看着大家。过了一会,同学们排队去吃早餐,三三两两地聚在一起讨论着军训的点点滴滴。早餐过后,大家又开始了一天疲惫而有趣的军训,希望今天会更好。”

    ——初一(3)班  潘龙榕

       

        “吃完午饭,睡过午觉,如同怪兽一般的教官又板着脸过来了:‘报数!’‘一!’‘二!’‘三!’……‘怎么这么小声,听不见,重报!’‘一!’‘二!’‘三!’……轮到我了,我心想我一定要报大声点!于是我扯开嗓子大吼了一声‘十一!’。不知道是不是因为我的精神感动了后面的男生们,他们一个比一个叫得大声:‘十二!’‘十三!’‘十四!’……,‘你们怎么一个比一个叫得大声?’‘哈哈哈……’‘不许笑!’教官故作严肃状,可他也实在忍不住了,‘扑哧!’一声笑了出来。我们一起欢笑着,笑声随着风飘到农场的各个角落。这时我真地觉得教官像我们的大哥哥……。”

    ——初一(4)班  林恬田

     

        “午饭后,我第一次尝试到了军训的严厉和辛苦。教官教我们站军姿,练了整整一个下午,很多同学都有点累,但也很快乐。不知道明天是否会有新的体验,我期待着新的精彩。”

    ——初一(6)班  黄琪佳

     

        “我们在十月的阳光余晖下军训,感受着一年最后的烈日,提起午饭也不能使我打起精神。即使是山重水复疑无路,也会柳暗花明又一村,终于苦尽甘来!今天,情况发生了改变。男生在休息时间坐在教官身边,听他高谈阔论;女声也在正步中找到了乐趣。我认为,军训不论艰苦与否,都是一次锻炼自己的绝佳机会。”

    ——初一(6)班   叶可歆

     

     

    九五至尊VI-www.9599888.net初中部

    20121010

     

     

     

关闭 【文字:许玲芳】【发布:郑威灵】 【赞美一下