用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-初二社会实践纪实(三)

    来源:初中部 2012-10-11 11:19:10 点击:1486 赞美:28

    1010,初二的同学终于盼来了他们期待已久的实践活动,之前的军训没有使他们显出任何疲惫,反而让大家看起来更精神饱满。

    例行的广播操和早饭后,同学们首先在基地老师的引领下,参观整个景区。平日里忙于功课和校园活动的孩子们,来到四处绿树流水的农庄里,显得格外兴奋。他们耳闻清脆的鸟叫,呼吸清新的空气,身心放松,尽情享受着大自然的美。大家纷纷表示希望在校园里也能自己亲手种上树苗,认养它们,陪伴它们茁壮成长。

    下午,同学们来到实践教室,学习剪纸和中国结的制作。在认清了桌上的基本材料后,同学们在老师的指导下一步一步的开始操作。可是往往不是每个步骤都那么顺畅的,手工活总是需要细心和耐心,老师不断鼓励大家出现问题要多问多看,不要放弃。同学们虽然完成时间长短不一,作品效果也不尽相同,但是大家在实践中,感知了中国文化,收获了一份细致与淡定。

    晚上,大家集中于大操场,进行了一场激动人心的拔河比赛。呐喊声,欢呼声响彻了操场上空,汗流浃背换来了团结的力量,一天丰富的实践活动就在振奋人心的比赛中漂亮的结束了。我们就来看看孩子们的心声吧。

     

    经过了两天的严酷训练,那些在家中的娇惯已被我们抛之脑后,我们收获了更深厚的友谊和更顽强的毅力。第三日起的实践活动是每位同学期盼已久的,想必将会成为初中生涯里最为珍贵的回忆。

                                           ——初二(3)班   何雨辰

     

     

     

     

     

     

     

     

关闭 【文字:黄粲】【发布:郑威灵】 【赞美一下