用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-初二社会实践纪实(四)

    来源:初中部 2012-10-12 09:20:54 点击:1481 赞美:20

    前一天的实践项目完全调动起了同学们的活动热情,今天上午基地为大家安排了木工和植物标本制作,这令大家兴致勃勃。在木工课上老师先认真讲解了木工制作的基本步骤,要求同学们先画好图板,然后用器械切割出各种预设的形状。虽然使用的材料不是真实的木板,而是简易的泡沫板,但是大家确实直观地掌握了木工制作的基本原理。在植物标本课上,同学们用牙刷轻轻刷洗沾湿的树叶,冲洗后留下清晰的叶脉,晾干过塑后便形成了标本。大家发现制作标本并没有想象的那么难,重要的是必须集中注意力。在实践中,同学们慢慢磨去浮躁,修炼性情。

    下午,大家参加了水上运动,还开展了野炊。在教官们的引导下,同学们走索桥、爬项圈、滑索道,欢呼声和欢笑声荡漾在湖面上。大部分的同学都是第一次体验野炊,平时少有家务经验的他们在教官们手把手的指导下,也开始有模有样的生起火来,他们有的倒油,有的炒菜,有的放料,学会了不少烹饪常识,还有的还念叨回去要给家人露一手。活动中,大家相互配合,互帮互助,在运动和劳动中获得乐趣,积攒一份份新的人生体验,随处绽放着灵感和团队合作之光。

    我们再听听亲历者的感受吧。

       

     

            实践是一笔财富。制作叶脉标本的课程十分有趣。不管是用牙刷清理叶肉,又或是吸干水分,每一步我们都格外认真仔细。拿着精美的叶脉书签,大家心里都有着说不出的成就感。

                                               —— 初二(3)班   苏丰泽

     

    我们从水上运动中明白了勇气的重要性,要敢于尝试才能获得成功的喜悦,从野炊中明白了团结是必不可少的,没有共同协作就不能品尝到美味。不同的项目带给我们不同的收获。

                                           —— 初二(4)班   林昆祺

     

     

     

     

关闭 【文字:黄粲】【发布:郑威灵】 【赞美一下