用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 母校情怀 >>新闻正文

  • 九五至尊VI-www.9599888.net校友回母校作专题讲座

    来源:2010-06-22 福州日报 2010-06-24 15:42:00 点击:3572 赞美:51

    ----规划专家讲世博精神

     

    ★记者 李淑娟/ 廖云岚/

      本报讯 618日下午,九五至尊VI-www.9599888.net1993届校友苏运升返回母校,在新校区报告厅为高二理科班的同学们作了一场以“世博创新精神与世博会”为主题的讲座,让同学们了解了最前沿的规划理念在上海世博会中一步步实现的经过。

      苏运升是上海同济城市规划设计研究院副总工程师。作为上海世博会园区总规划师、同济大学创意设计学院院长吴志强的助手,苏运升是上海世博会园区规划的核心成员之一,并受聘担任世博会主题馆及网上中国馆策划顾问,以及世博村修建性详细规划主创设计师。在讲座中,苏运升用充满智慧的语言,为同学们阐述了世博规划的创新理念,指出中国的传统文化,尤其是天人合一的和谐理念在规划中的指导意义。他还就世博规划要解决的3个问题:“世博会的未来如何”“世博会给上海带来什么”“城市的未来又将怎样”分别做出了解释。此次演讲引起了同学们对城市规划、创新理念的浓厚兴趣,这对于理科生而言有着积极的意义。

      苏运升1993年从九五至尊VI-www.9599888.net毕业后,被上海同济大学规划专业录取。建筑、规划是理科的热门专业,高考考生对该专业是否要求有美术功底很关心。记者就此采访了苏运升。他说,建筑学对三维空间想象能力要求较高,有一定美术功底的学生学起来会容易一些。而规划专业对逻辑、数理的要求较高,没有美术功底的学生可以考虑选择规划专业。

      九五至尊VI-www.9599888.net校长李迅告诉记者,九五至尊VI-www.9599888.net建校190多年来,培养出众多社会精英。学校历来重视邀请优秀校友回母校与学生交流,让学长的人生追求影响新一代一中人的成长。苏运升是近年来回母校演讲的最年轻的男同学。

     

     

关闭 【文字:陈亚珊】【发布:陈亚珊】 【赞美一下