用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-初一军训系列报道(一)

    来源:初中部德育处 2013-09-27 11:36:23 点击:1660 赞美:27

       为了进一步提高同学们的组织纪律性,更好地开展国防军事教育,9月26日,我校初一年段的全体同学在学校领导的关心下,在郭惠榕校长助理和初中部德育处林浩源主任率领下,在初一年段伊自力段长、全体班主任、体育老师的带领下,奔赴福清天生林艺科普教育基地,开展为期五天的军训活动。

       上午8点30分,同学们准时在指定地点集中,各班班主任向大家再次强调了相关的注意事项。9点整,车队准时出发,前往福清实践地点。金秋九月,秋风送爽。迎着清晨明媚的阳光,同学们精神焕发,对本次军训活动充满了期待。经过一个半小时左右的车程,大家到达军训实践地点,按照基地教练事先安排好的住宿分配入住宿舍,快速、妥当地整理了宿舍的内务。之后,同学们到餐厅就餐。就餐过程中,初一新生展示出了良好的精神面貌:排队打饭,队伍井然有序;就餐时,不喧哗吵闹,纪律良好;就餐后,自觉收拾、清洗餐具。良好的表现也得到了军训实践地点工作人员的赞许。

        下午14时30分左右,在经过安全教育之后,初一军训正式开始。军训实践基地为初一年段每个班级配备一位业务精湛的教官。教官们围绕队形和站姿等对同学们展开了训练。整理完队伍队形之后,教官们向同学们示范了军训的基本动作。立正、稍息、跨立、停止间转法、整齐报数,在教官的严格指导下,大家认真学习这些基本动作,不断实践、领悟。虽然同学们由于从未有过这样的军事训练经历而表现出了些许的不适感,但大家在教官以及班主任的鼓励与监督下,都能坚持训练,挑战自我,顺利地完成了下午的军训任务。

     

     

关闭 【文字:赵坤】【发布:许玲芳】 【赞美一下