用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-初一军训系列报道(三)

    来源:初中部德育处 2013-09-29 11:17:57 点击:1374 赞美:32

       9月28日,是我校初一新生在福清天生林艺园科普教育基地军训的第三天。在第三天的军训中,同学们基本掌握了军训的相关基本动作要领,在训练实践中不断加强对军训项目的理解,有了新的收获。

       上午8点整,同学们准时在指定地点集中,开始了第三天的军训。迎着清晨明媚的阳光以及凉爽的秋风,大家精神饱满,斗志昂扬,在军训场上继续挥洒汗水,追求卓越。上午的军训项目主要是起步行进与立定。相比于前两天的军训项目,今天上午的军训对动作的要求更为严格。起步行进,不仅要求步伐标准,还要求队伍队形在行进中保持齐整。教官们向大家讲解了动作要领及注意事项。同学们克服初学的不适感,通过不断练习,将复杂的起步行进完成得越来越好。

        经过午休,下午14时30分左右,同学们在教官的指导与示范下,将这几天学到的军训项目加以综合,着重训练团队协作力。之后,大家按照军训实践基地事先的安排,有序地来到天生科普教育基地训练场,展开军训会操预演。在预演过程中,各个班级全力以赴,展示了这几天的军训成果。

        经过共同努力,同学们顺利完成了第三天的军训任务。

     

     

关闭 【文字:赵坤】【发布:许玲芳】 【赞美一下