用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-2013高一新生军训系列报道四

    来源:高一年段 2013-10-10 11:10:11 点击:2234 赞美:39

    我校开展2013级高一新生法制教育

     

    为了增强高一新生的法制意识,进一步提高高一新生自我保护的能力,我校于108日晚七点半开展了“2013级高一新生法制教育”。福州市公安局上街分局的叶学胜警官为同学们作了一场关于法制与安全的专题讲座。参加此次讲座的有我校高中部德育处刘庆军主任、高一年段吕声康段长、郭艺斌副段长、全体班主任及全体同学。

    叶警官主要从大学城的安全状况、一些常见的针对青少年的违法犯罪活动以及如何保护自己这三个方面来对同学们进行法制与安全教育。首先,他以大学城不容乐观的安全状况来呼吁同学们树立法制与安全意识。接着,他以近几年发生在大学城的案件为例,向同学们介绍了一些常见的针对青少年的违法犯罪活动,如盗窃、抢劫、诈骗、绑架、非法传销乃至强奸杀人等。这些一个个发生在周边的鲜活的案件给同学们以很大的警醒。在介绍这些常见类型的案件时,叶警官都一一向同学们剖析了犯罪分子的作案手段。同学们从中不仅增强了法制意识,更学会了如何保护自己。最后,叶警官还特别针对同学们关心的宿舍盗窃、公交车上行窃、网络或短信诈骗等犯罪活动,与同学们分享了一些防范经验。

    叶警官精彩的讲座赢得了同学们阵阵的掌声。相信通过这次讲座,同学们能够牢牢地树立起法制与安全的意识,学会如何保护自己。

     

     

     

     

     

     

关闭 【文字:许树林】【发布:许树林】 【赞美一下