用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-2013高一新生军训系列报道五

    来源:高一年段 2013-10-11 13:29:50 点击:2011 赞美:35

    我校开展2013级高一新生国防教育

        10月10,高一新生军训进入第三天。白天,同学们在炎炎烈日之下进行了正步训练。虽然,今天的军训强度相较前两天有了很大的增强,但同学们依然刻苦训练,经受住了考验。在高强度的军训之余,教官们教同学们唱军歌,为同学们表演军体拳。这一天的军训,对同学们来说,有辛苦也有欢乐。

        晚上七点半,我校于新区体育馆开展“2013级高一新生国防教育”。福州片区军训团总教官李营长为同学们作了一场题为《从国际风云变幻看当今世界军事科技发展》的讲座。参加此次讲座的有我校高中部德育处陈淑容副主任、高一年段吕声康段长、郭艺斌副段长、全体班主任及全体学生。

        李营长主要从地区热点问题、战争形态转型、高新武器运用这三个方面来对同学们进行国防教育。首先,在地区热点问题上,他围绕钓鱼岛问题、黄岩岛问题、台海危机,谈了这些问题的由来、当今形势及双方的军力对比。接着,他向同学们简要介绍了战争形态转型的历史。他着重指出,当今的战争形态已由机械化转为了信息化,而想要打赢一场信息化时代下的战争,则必须依靠信息科技的创新。说到这里,他希望一中的学子们能在不久的将来为我国信息科技的创新做出贡献。最后,他以美伊战争为例,向同学们介绍了几种信息化时代下高新武器的运用,如隐形作战平台、精确制导导弹、无人机等.

        李营长立足前沿、内容丰富的国防知识讲座,不仅丰富了同学们的国防知识,让同学们了解到了国防的最新热点问题,更增强了同学们的国防意识。同时一中向来注重培养学生的国家责任感,相信通过这一场讲座,定会增强同学们的责任意识和担当精神。

     

     

     

     

     

     

     

关闭 【文字:许树林】【发布:许树林】 【赞美一下