用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-2013高一新生军训系列报道七

    来源:高一年段 2013-10-13 14:47:20 点击:2657 赞美:35

     我校举办“2013级高一新生消防知识讲座”

    防范火险,应急自救。为了增强2013级高一新生的消防安全意识,提高他们应急自救能力,我校于1012日晚七点半在新区体育馆开展了“2013级高一新生消防安全教育”。福建省消防总队高建民高级工程师为同学们作了一场关于消防知识的讲座。参加此次讲座的有我校德育处陈淑容副主任、高一年段吕声康段长、郭艺斌副段长、全体班主任及全体学生。

    高工程师的讲座主要围绕“如何消除火灾隐患”与“如何应急自救”这两个方面展开。首先,高工程师以校园火灾为例,向同学们介绍了校园内尤其是宿舍里可能存在的火灾隐患。他特地告诫同学们:千万不能在宿舍里使用明火,如点蚊香、点蜡烛等;千万不能在宿舍里使用电热棒、电暖手宝、电吹风、电热毯等高功率的小电器。在告诫的同时,他还向同学们展示了一张张由于学生使用明火或高功率电器而发生校园火灾,造成重大伤亡的照片。这些触目惊心的照片给同学们以警示,提醒着同学们千万不能对这些火灾隐患疏忽麻痹。

    接着,高工程师围绕“如何应急自救”教给了同学们一些正确的应急自救方法。他先向同学们介绍了一些错误的应急自救方法,如煤气泄漏时打开电灯或在泄露地使用手机报警等等。然后,他告诉同学们:当被困于火灾现场时应当用湿毛毯或湿衣服裹身且捂鼻迅速逃离;当楼层处于高处时,千万不能跳楼,应保持镇定以寻找逃生机会。最后,高工程师还向同学们介绍了几种常见的灭火方法。

        高工程师的讲座,不仅让同学们了解了一些常见的火灾隐患,更教与了同学们一些正确的应急自救方法。相信通过这一场讲座,同学们会为自己的生命安全筑起一面坚固的“防火墙”。

     

     

     

     

     

关闭 【文字:许树林】【发布:许树林】 【赞美一下