用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-高二文科班社会实践系列报道(一)

    来源:高二年段 2013-10-22 20:52:02 点击:1492 赞美:35

     

    20131021,我校高二年段文科班一百七十余名学生在陈淑容副主任、龚家富副段长的带领下,开赴连城县中小学社会实践活动基地,开始了为期五天的社会实践活动。

     

    1021一大早,我校高二文科班学生便整理好行装,在福州火车站集合待命。在经历了三个小时的铁路旅程和一个多小时的大巴车程后,我校师生首先来到了上杭县古田镇,瞻仰了古田会议会址。

     

    古田会议会址背靠苍翠林木,面朝远山平畴,在“古田会议永放光芒”八个鲜红大字的映衬下,显得格外庄严肃穆。同学们满怀着崇敬之情走进了古田会议会址,近距离地感受到了历史现场的魅力。在一件件历史文件面前,在一处处历史古迹面前,在一个个伟大形象面前,同学们的思想认识得到了提高、升华……“古田会议”四个字将永远铭刻在大家的心间。

     

    随后,师生们乘车奔赴连城县中小学社会实践活动基地。在这里,社会实践活动基地的钱军校长发表了热情洋溢的讲话。在讲话中,他既表达了对同学们的欢迎之情,也提出了具体的学习要求,希望同学们可以在这里度过愉快而又充实的一周,言谈之间传递出了对同学们的深深关爱和殷切希望。

     

    对习惯了都市生活的学生们来说,这里的一切都是新奇的。十人同住的大房间,艰苦的洗浴卫生条件,大食堂集体就餐和帮厨洗碗,同学们初步品尝到了生活的艰辛。虽然还没有体会到真正的农事劳动,但是同学们已经可以感受到,他们将在这里收获一段与之前生活截然不同的人生经历。

     

    夜色笼罩了山间,连城的夜空繁星点点。一路辛苦劳累的学生们在四周田野的虫鸣声中,感受到了不同于城市生活的宁静……既在大家意料之中,又在大家意料之外,王能斌副校长专程来到了连城,为远离家乡的师生们送来了学校领导的温暖关怀。王副校长既慰问了旅途劳顿的学生们,了解孩子们的适应程度,又对旅途中一直辛苦劳碌组织照顾学生的老师们表达了深切的关心。王副校长的话,令大家在清冷的山风中感到了一股股暖流……

     

    夜深人静,同学们在来自学校和基地的老师们温暖的关爱中酣然入梦——明天早晨,旭日初升的时候,他们将迎来辛苦繁忙而又愉悦充实的一天。

     

     

     

     

     

     

关闭 【文字:鲁卫鹏】【发布:鲁卫鹏】 【赞美一下