用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-高二理科班社会实践系列报道(一)

    来源:高二年段 2013-10-22 23:40:10 点击:1737 赞美:31

    20131021日九五至尊VI-www.9599888.net高二年段理科班带着学校领导的关心,在高中部德育处刘庆军主任、贺佳副主任、校团委林婷书记、高二段孟全波段长的率领下,由理科班全体班主任和科任老师带领,拉开了为期五天的社会实践的序幕。早晨升旗仪式结束后,同学们在田径场集中,并按照计划准时发车,驱车近一个小时,前往第一天的社会实践点——春伦茶业有限公司。

       上午,同学们乘车到达宦溪镇后,又步行几公里奔赴依山伴水的春伦茶业有限公司茶叶生产基地工作人员带领同学们游览茶田的同时,向同学们介绍了关于茶业的文化知识,例如茶叶的分类、花茶的制作工艺、茶叶的种植条件等等。工作人员不但悉心介绍相关知识,而且不时向大家提出问题。通过问答互动,大家学习到了各种关于的趣味知识,例如:用生物学顶端优势来解释为何优质茶叶要摘取尖端嫩叶,六大茶类中白茶主要产地在福建福鼎,绿茶应取新鲜茶叶并且放入冰箱冷藏保鲜等。稍作休息,同学们又进入车间,零距离接触制茶的机械化设备,明确了初制茶叶的流程,进一步了解茶叶的杀青、揉捻和干燥过程。

       下午,同学们又乘车前往城门镇参观了春伦茶业有限公司所在地。在工作人员的带领下,同学们观赏了各具特色的茶类、茶具和茶艺,亲自品尝了由绿茶经多次与茉莉鲜花窨制而成的茉莉花茶,并且深入了解了茶业未来的发展走向。期间,春伦公司的工作人员为同学们演奏了古筝曲《茉莉花》、《战台风》、《春江花月夜》等,使同学们得以在悠悠古筝声中品味中国茶文化。之后,同学们还观看了茶文化大师张子建先生表演的茶叶制作过程,并踊跃就制茶工艺等向张先生求教

    春伦茶叶有限公司的社会实践之旅让同学们收获颇丰!

                                     

     

关闭 【文字:新闻稿】【发布:徐柔】 【赞美一下