用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-高二年段理科社会实践系列报道(二)

    来源:高二年段 2013-10-23 16:57:08 点击:1481 赞美:30

    1022上午8,高二理科的全体同学前往福建博物院参观。

    福建博物院区位于风景如画的福州西湖公园与福州左海公园之间。院区由陈列馆、自然馆、综合楼、文博培训中心四座建筑组成。整体建筑独具海洋文化特色,同时又融合了闽南石文化和福建古代建筑风格。其拥有馆藏文物和自然标本近17万余件,其中珍贵文物3万余件。

    为了迎接同学们的到来,博物院的同志们做了大量的前期工作,向同学们重点推出了《福建古代文明之光》、《丝路帆远》等展览,全面、系统地展示了独具特色的福建历史文化风貌。参观结束后,福建博物院考古队领队高建斌老师在多媒体报告厅为同学们做了题为《地下的福州》的讲座。

    讲座结束后,博物院吴志跃院长以及六位专家亲自来到了会场与同学们互动,场上气氛热烈。其中既有专家为同学们释疑解惑,又有同学们回答吴志跃院长提出的问题,参与的同学都获得了博物院赠送的小礼物一份。

    在热烈的掌声中同学们恋恋不舍地结束了上午的实践活动。

    下午2,高二理科的全体同学集中在校报告厅,聆听福建春伦茶业集团有限公司董事长兼党委书记傅天龙先生的专题报告。

    傅天龙先生用朴素而真挚的话语为学生们简单介绍了创办春伦茶业集团的初衷,并通过自身的实例及童年的经历介绍自己的创业史和一些人生经验,也为大家普及了一些关于茉莉花茶的知识。傅天龙先生讲到要用心做事业,创业需要一开始便定好目标且矢志不渝,也说道人生之中有起有落,应有居安思危未雨绸缪的思想,而且人还要学会感恩。种种经验让学生受益匪浅。

    接着,开展了一个互动问答的环节,九五至尊VI-www.9599888.net高二的学生踊跃提问。题目涉及到了青年创业的目标、方向和建议,甚至对于企业家管理企业的一些经验,傅天龙先生都一一耐心解答。学生们也从傅天龙先生的报告中了解到许多关于茉莉花茶的效用与文化,更为重要的是,大家能够从这次讲座中学习到许多人生经验,创业经验,能让大家以后的成长、创业少一些弯路。

      

     

     

     

关闭 【文字:陈宁】【发布:陈宁】 【赞美一下