用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-2014年高一新生军训系列报道二

    来源:高一年段 2014-09-24 16:59:26 点击:2466 赞美:54

    我校开展高一新生防空教育讲座

    923日,是我校高一新生军训的第一天,训练的主要内容包括走正步、站军姿、整理队列等,同学们严守纪律,热情饱满,训练刻苦,呈现出了积极进取的精神风貌,训练成果得到了教官的肯定。

    晚上8点整,我校在高中部体育馆开展高一新生防空教育讲座。主讲人是福州市人民防空办公室法规宣传处的王宇平干事,讲座由高中部德育处刘庆军主任主持,全体高一新生聆听了讲座。

    王干事首先简要介绍了我国《人民防空法》的相关知识,他强调在当前安定的情势下,注重防空教育,加强防空建设仍具有十分重要的意义。之后,他以具体的图片向同学们展示了我国国防现代化建设取得的重要成就,增强了同学们的国家荣誉感。

    在讲到我国的国防政策时,王干事以日本“偷袭珍珠港”的典型战例,阐释了“天下虽安,忘战必危”的亘古定律。通过这个例子,王干事也引出了我国“积极防御”的国防政策,他希望同学们居安思危,增强国防意识。

    在阐述现代空袭的特点时,王干事介绍了美国国防建设中著名的“五环理论”,并现场播放了预先警报、空袭警报和解除警报,在同学们能区分代表不同意义的警报后,王干事用“走”、“藏”、“消”三个字概括了应对这三种警报的方法和策略。

    在谈到重点防护对象时,王干事以科索沃战争和“9·11”恐怖袭击为例,说明了加强城市和主要经济目标防护的重要性。最后他指出人民防空关系到国家安全,每个公民都应积极支持人民防空的建设,他号召全体学生多学、多用,将所学的人民防空知识运用到具体的社会生活中,以保护自己,保护他人。

    最后,全体学生观看了与人民防空相关的记录片。

    人民防空事关社会中的每个人,通过这场讲座,同学们加深了对人民防空知识的理解,增强了爱国、卫国的情怀。

     

     

     

     

关闭 【文字:钟国川】【发布:钟国川】 【赞美一下