用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-2014年高一新生军训系列报道三

    来源:高一年段 2014-09-25 19:11:10 点击:2157 赞美:54

    我校开展高一新生国防教育讲座

    金秋的福州,热意依旧,而高一新生军训的热情亦似火。无论是迎着清晨第一缕阳光的集合和列队,还是骄阳下挥洒汗水的训练与磨合,抑或是伴着夕阳余晖的休整和总结,同学都热情昂扬,斗志满怀。

    虽然军训刚进行几天,但在教官们的指导和训练下,同学们在齐步走、正步走、集合等训练中都取得了显著的成绩。一中学子的“精、气、神”在训练场上得到了充分的体现。烈日下一列列整齐的方队,一个个矫健的步伐,一声声嘹亮的口号,都是对同学们的付出的最好回报,也是对全体高一新生青春、热情、坚毅的最好诠释。

    白天的训练结束后,晚上七点半,全体高一新生集中到高中部体育馆,参加题为“‘强国梦’的国防基石与时代使命”的国防教育讲座,主讲人是某部队直工科的贾庆猛科长,讲座由高中部德育处刘庆军主任主持。

    贾科长首先对这几天的军训做了总结,他充分肯定了高一新生在训练场上取得的成绩,对同学们表现出的坚韧意志、刻苦精神表示了由衷的赞扬。他希望全体新生继续保持良好的状态,高效地完成接下来的军训任务。

    之后,贾科长向同学们阐述了国防建设的重要性、我国国防安全和发展面临的挑战以及国防、军队的建设等方面。他希望同学们“学历史,激发民族气节”,“看形势,懂得居安思危”,用实际行动切实关心和支持国防建设,以托起建设坚固国防和强大军队的伟大梦想。他对全体高一新生寄予厚望,希望同学们能积极培育和发扬民族精神,积极履行国防义务,以良好的状态为“中国梦”添砖加瓦。

    最后,贾科长表达了对学校的谢意,他欢迎一中学子以后走进军营,走进部队,投身国防事业。

    “天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”,相信通过几天的训练和学习,同学们能更深刻地理解军训的内涵和意义,能以更好的姿态迎接新的任务,新的挑战。









     

关闭 【文字:钟国川】【发布:钟国川】 【赞美一下