用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-2014年高一军训系列报道四

    来源:高一年段 2014-09-26 17:41:03 点击:1643 赞美:38

    我校开展高一新生法制教育讲座

    925,是我校高一新生军训的第四天。随着军训的深入,训练项目增多了,难度也增大了,但同学们通过不断的练习,不断的磨合,在动作的完成上越显标准了,整个队伍的步伐也更加整齐划一了。

    为了增强高一新生的法制意识,进一步提高高一新生的自我保护能力,晚上七点半,全体高一新生集中到高中部体育馆,听取“2014年高一新生法制教育”讲座。上街镇怡山派出所郑佑雄所长以具体的案例,给同学们带来了一场精彩的讲座。讲座由高中部德育处刘庆军主任主持。

    郑所长先从大学城的治安特点讲起,他指出,当前大学城的治安形势是“总体向好,但隐患颇多”,他提醒同学们要提高警惕,加强防范。

    之后,郑所长以大学城高校发生的真实案件为例,向同学们介绍了一些常见的如诈骗、盗窃、传销等针对青少年的违法犯罪活动。在介绍这些案例时,郑所长一一剖析了犯罪分子的作案特点,他提醒同学们不要轻信来历不明的短信、电话,不要有侥幸、占便宜的心理;当生命和财产遇到危险时,要遵循“安全第一”的根本原则,机智处理,以保护自己的人身安全。

    最后,郑所长还就同学间的交往、宿舍矛盾的处理等与新生们密切相关的问题与同学们做了交流。他希望同学们多交益友,健康、快乐地学习、成长。

    郑所长的讲座赢得了同学们的阵阵掌声。相信通过这次讲座,同学们能增强法制与安全意识,能更好地保护自己和他人。






关闭 【文字:钟国川】【发布:钟国川】 【赞美一下