用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-2014年高一新生军训系列报道五

    来源:高一年段 2014-09-27 17:14:59 点击:1709 赞美:34

    我校开展高一新生消防知识讲座

    军训既注重“野蛮其体魄”,也重视“文明其精神”。926日,是我校高一新生军训的第五天,几天的训练虽然艰苦,但同学们所获颇丰。军训不仅锻炼了同学们的体魄,也让他们在思想、行为上得到了很大的提升。

    同学们通过撰写心得体会,交流、总结军训收获,加深了对军训意义的认识。他们将在军训中习得的行为规范运用到学习、生活中,养成了良好的习惯,更加自强自立了。

    为了切实增强学生的消防安全意识,提高学生的自防自救能力,我校于25日晚七点半在高中部体育馆开展了“高一新生消防知识教育”讲座。福建省消防总队的高建民高级工程师以真实的案例,教授了同学们很多消防知识,讲座由高中部德育处刘庆军主任主持,全体高一新生聆听了讲座。

    高工程师从“七岁女孩救父母”的新闻事件讲起,警醒同学们要重视消防,遇到火灾,要沉着镇定,要快速有序地完成转移。之后,他以近几年发生的涉及学生的重大火灾事故为例,用一张张令人震惊的图片、一个个发人深省的视频,警醒同学们消防安全无小事,每个同学都要时刻保有消防意识。

    接着,高工程师详细介绍了可燃物燃烧所需的条件、火灾的发展模型及特点等内容,他提醒同学们不要玩火,不要自行做危险的实验。最后,高工程师还就灭火常识、日常生活用火安全与同学们亲切互动,现场气氛十分热烈。

    讲座结束后,刘庆军主任针对我校的具体情况,再次强调了严禁使用违规电器的必要性和重要性。

    火灾带来的灾难是无可估量的,每个人都要有消防意识,相信通过这场精彩的讲座,同学们肯定能增强消防意识,提高防灾技能。
















    摆放整齐的水杯,是同学们军训成果的一个体现。

关闭 【文字:钟国川】【发布:钟国川】 【赞美一下