用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-2014年高二文科连城社会实践系列报道(一)

    来源:高二年段 2014-10-13 21:10:27 点击:2032 赞美:48

    20141013,我校高二年段文科班一百七十余名学生在高中部德育处刘庆军主任、办公室檀巧芳副主任、李祥德副段长、班主任及科任教师的带领下,开赴连城县中小学社会实践活动基地,开始了为期五天的社会实践活动。

     

    早上七点二十分,同学们集中在福州火车北站,整装待发。欢声笑语里,“和谐号”动车组载着同学们对实践生活的美好期待向目的地——龙岩市连城县驶去。

     

    来到龙岩后,我校师生首先参观了素有“福建省十大景区”之美称的古田会议会址。会址依山傍水、充满了厚重的历史感。在这里,同学们参观了毛泽东、朱德等革命先辈工作过的办公室与古田会议开会场所。一件件历史文物与一处处历史古迹构成了一幅壮观的历史画卷,让同学们深刻体会到了革命之不易,古田会议的精神也深深铭刻在同学们心中。

     

    参观结束后,师生们乘车来到了实践活动的目的地——连城县中小学社会实践活动基地。先期到达基地协调社会实践各项事宜的肖毅副校长,早早地在基地门口等候同学们的到来。


    在由基地校长主持的简单却又充满热情的欢迎仪式之后,同学们带着兴奋而又有点紧张的心情在基地正式安顿了下来。

     

    对于习惯了都市生活的同学们来说,这里一切都是新奇的。十人同住的大房间,艰苦的洗浴卫生条件,大食堂集体就餐和帮厨洗碗……这一切,对同学们来说都充满了挑战。虽然真正的农事活动尚未开始,但同学们已经感受到,他们将在这里收获一段与以往的城市生活截然不同的人生经历。

     

    夜幕降临,基地繁星点点,蛙声一片,同学们端坐在食堂里静静地读书、自习。

     

    明天,又会有怎样的挑战在等待着他们呢?同学们满怀着兴奋和期待。

     

     

     

     

     

     

关闭 【文字:任沛希】【发布:周海琴】 【赞美一下