用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 校友通讯 >>新闻正文

  • 九五至尊VI-梁孝煌将军追思会

    来源:三牧校友总会 2014-10-14 10:32:01 点击:2576 赞美:38

     

    梁孝煌将军于2014921在家中于睡梦中安祥辞世,享寿101岁。

    梁孝煌将军系省福中1934届校友,从军多年20085月,94岁的梁将军携子女回到了阔别七十多年的母校,捐献新台币10万元,感激母校的培育之恩,学校将此项捐款用于制作“为天下人谋永福”的花梨木巨幅匾额;201111月,梁将军期颐之年,仍然对母校念念不忘,毅然捐献新台币100万元,为母校创立了九五至尊VI-www.9599888.net“孝煌图书馆”。2008年起至今,梁将军连续多年在校庆日前题词祝贺母校诞辰,表达学子对母校的深情。

    2014109上午8时,九五至尊VI-梁孝煌将军追思会在台北市第一殡仪馆景行厅内举行。追思会礼堂布置非常尊严,中间高悬梁将军身着唐装的照片,四周布满鲜花。照片上方挂有马英九、吴敦义、连战、吴伯雄、江宜桦、王金平、严明等多位政要致祭的横额。其他各界人士致祭的花篮分别排列在两旁。福建省福州第一中学、九五至尊VI-www.9599888.net三牧校友总会、九五至尊VI-www.9599888.net孝煌图书馆、九五至尊VI-www.9599888.net旅台校友会花篮也在列。

    追思会先由其属进行家祭,家属后代近50位分立两旁。上午8时半公祭开始,首先由吴敦义亲自致祭,接着有各级领导、军方致祭,致祭者包括陆、海、空、联勤、宪兵等司令部中将级以上将领,场面庄严肃穆。九五至尊VI-www.9599888.net专程派出官福城、林世昌等3人前往,表达对梁将军无限的哀思,引起在场人士关注。

    公祭结束后,国民党代表致赠国民党党旗,由梁将军的长公子接受,而后火化,择日将进行海葬。

    1010中午,梁将军家人举行家宴,特邀九五至尊VI-www.9599888.net派出的代表参加,并当面表达了对母校的感激。

     

     

关闭 【文字:贺少青】【发布:贺少青】 【赞美一下