用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-2014年高二文科连城社会实践系列报道(三)

    来源:高二年段 2014-10-16 07:14:27 点击:1445 赞美:39

    20141015,我校高二年段文科班连城社会实践进入第三天。

         上午830分,由连城拳第三十四代掌门人黄林师傅授课的“连城拳速成班”照常开课。今天老师教授的是连城拳基本套路武术操。黄师傅和同学代表现场进行的精彩的武术动作展示博得学员们阵阵掌声与欢呼声。同学们学习热情高涨,专注地听着、认真地练着……经过一个小时的练习,大家的动作由初次尝试时的笨拙僵硬变得开始熟练有力。

        接下来的活动依旧是农事实践:挖地瓜、打糍粑、种草、挑粪桶施肥、修剪枝干、割草。三天下来,文科班的同学们已摇身一变成了不怕苦、不怕累的“农事小帮手” ,卷起袖管、手握农具,我们已不再是“四体不勤,五谷不分”。

    与此同时,帮厨的同学们也在厨房里热火朝天地忙活着。在基地老师的指导下,同学们分工合作:剥豆荚、洗青菜、切蒜头、打鸡蛋;饭前摆放餐具和菜肴;饭后清理餐具、洗餐具和擦餐桌。帮厨期间,有的同学在切蒜时被辣的眼泪直流,有的同学被安排去清洗下水道,大家发挥不怕苦、不怕累的精神,将工作进行到底。忙碌过后,我们不禁发出感慨:妈妈好辛苦啊!

    下午劳动结束后,同学们在刘庆军老师的组织下在基地内的操场上举行了别开生面的气排球比赛。场地内欢呼声、加油声此起彼伏,夕阳的余晖洒落在水泥球场上的每一个角落,欢乐的气氛笼罩在整个基地。

    晚饭后,同学们同往日一样来到食堂参加晚自习。辛苦却意义非凡的一天在夜色中悄然结束。

    割  草


    挖地瓜


    厨房帮厨


    气排球比赛


    晚自习

             

关闭 【文字:高二14班陈舒婷】【发布:李秀坤】 【赞美一下