用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-2014年高二文科连城社会实践系列报道(五)

    来源:高二年段 2014-10-18 10:13:07 点击:1375 赞美:31

    20141018是文科连城社会实践的第五天,也是最后一天。

     

    早餐后,我们乘车前往冠豸山景区进行地理科学考察。冠豸山以其典型的丹霞地貌而闻名,并与武夷山齐名,素有“北夷南豸,丹霞双绝”之说。我们首先游览石门湖,石门湖是国家地质公园的重要组成部分,两岸多红色岩壁,特殊的地质所形成的“大肚弥勒”、“狮面人身像”、“鲤鱼跃龙门”等景观令同学们叹为观止。接着,我们欣赏了冠豸山上“三叠谷”、“一线天”等美景,探究了丹霞地貌的形成原因及其主要特点。一路上,李祥德和温春念两位地理老师,为我们仔细地讲解地形、地貌,耐心地为我们答疑解惑,而两位老师针对地形地貌所提出的一些问题,也激起了我们进一步探究的欲望。

     

    下午一点半,我们依依不舍地告别了连城中小学社会实践基地及基地的领导和老师们。我们乘车来到项南纪念馆,同学们饶有兴致地观看了项南同志生平事迹的展板,其光明磊落、廉洁奉公、严以律己的高尚品德和解放思想、实事求是的工作作风给同学们留下了深刻的印象。项南同志的精神,激励同学们努力成为一个德才兼备的青年才俊,为实现中国梦贡献自己的一份力量。

     

    晚上八点二十分,我们安全抵达福州。在这次社会实践中,我们走近了红色圣地,感受革命先辈的精神和气节;我们贴近了土地,也进一步了解了农村;我们学会了许多劳动技能,也提高了独立自主的能力。同时,无论是农事劳动还是参观考察,我们都展现出了一中人应有的风采。

     

    在此,我们要感谢学校为我们提供这样一个难得的实践机会,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,实践让我们走出象牙塔,在广大的社会中锻炼、成长。

     

     

     

关闭 【文字:林澜】【发布:檀巧芳】 【赞美一下