用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-2014年高二理科社会实践系列报道(五)

    来源:高二年段 2014-10-18 10:53:23 点击:1980 赞美:47

    20141017上午八时,莆田市委宣传部副部长王加林先生在我校报告厅为高二年段理科班全体学生做了一场专题报告。报告以两大亿元“赌局”为主题,分别介绍了阿里巴巴马云与万达王健林一亿对赌的故事,小米雷军与格力董明珠十亿对赌的故事以及两大亿元赌局的给我们的启示。王加林先生先以马云王健林为例,对电子商务能否取代传统零售实体商务进行讨论,而后对小米5年内销售额能否超过格力进行论述。最后,王加林先生得出电商与传统零售必将融合发展以及创造财富神话必须有卓越见识的结论。

    最后,王加林先生谆谆教导同学们:知识是财富的源泉,要不断学习,努力充实自己,让人生之路上永远充盈着精神财富和物质财富的活水。通过此次报告,相信同学们能够更深刻地认识到努力学习、具有远见卓识是成功的必备基石。

    上午十时,同学们观阅了记录片《较量无声》。在该影片中记叙了美国利用"隐性手段"和"战略转基因"手段来进行对苏联、东欧、北非以及现在的中国的侵袭,提出了国家应提高文化软实力,公民应加强自身修养的观点。通过观看纪录片,同学们更强烈地意识到提高公民素质不仅关乎个人的荣辱,更关乎国家的兴衰。

        下午二时,同学们集中于教室,进行社会实践个人小结。看着同学们奋笔疾书的身影,相信他们必是在实践中有了满满的收获!

    至此,为期一周的社会实践圆满结束!在这五天中,同学们参观了东南汽车制造厂、春轮茶叶厂、86师、福州大学和福建省中医药大学,了解了汽车制造流程、茉莉花茶制作、部队生活和训练、医药种类及历史等。社会实践,让同学们开阔眼界,丰富知识,同时也使同学们意识到不断学习,勇于砥砺,知行合一,才能肩负起未来的责任与使命!















      

关闭 【文字:赵钰枫】【发布:范海霞】 【赞美一下