用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-社会实践小分队系列报道三——高二25位同学前往福州大学物信学院参加社会实践

    来源:高二年段 2014-10-22 16:29:29 点击:2102 赞美:32

        2014101317日,我校25名高二理科班学生在黄遂老师和郑毅老师的带领下,前往福州大学物信学院参加社会实践,这次社会实践的内容主要是学习和操作各种物理实验。这五天,在福大老师的指导下,我们学习了分光计的使用、测量透镜焦距的若干方法、在气轨上研究物体的运动、万用电表的用法、示波器的使用、声速的测量、电表的改装、非平衡电桥的性质以及利用电位差计测电池电动势等。

        物理小分队分为5组,每组5人,并设有组长,每个小组的课程安排都有所不同。由于各组长认真负责,组员遵守纪律,各组的活动都进行得十分顺利。

        本次需要学习的实验共分为两类,一类是专门为一中学生开设的实验,另一类则是跟着大学生一起学习的实验。其中,后者让同学们对大学教育方式有了更好的了解,也提前体验了大学生活。

        在社会实践期间,同学们每天早上、下午都要上课,中午则在福州大学特意为大家准备的教室休息。午休时,一些好学的同学仍争分夺秒地复习上午做过的实验和预习下午要做的实验。指导老师也在中午开启了部分实验室,让那些对自己的实验结果不满意的同学有了再来一次的机会。在实验课上,难免有同学会遇到一些自己无法解决的问题,但在老师的耐心指导与同学们的热心帮助下,这些问题往往都迎刃而解了。随着一个又一个实验的顺利完成,同学们不仅学到了各种物理实验知识,还逐渐地体会到了物理实验的基本思想,掌握了物理实验的基本方法,懂得了如何使实验更加严谨,数据更具可信度。

        五天的实践活动顺利结束了。物理协会老师的热心帮助,带队老师的认真负责,同学们对纪律的遵守、对知识的渴求,是实践活动成功开展的关键。在此,我们要感谢学校提供的这样一个难得的实践机会,感谢所有为实践活动付出辛勤劳动的老师们。


     


     

       

     


     

关闭 【文字:梁艺帆】【发布:郑毅】 【赞美一下