用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-2015级高一学生军训系列报道(三)

    来源:曾木荣 2015-09-25 17:04:45 点击:2278 赞美:51

         9月24日,高一新生军训进入到第二天。按计划,在学生军训开始前,教官们为同学示范了正步走以及正步走的分解动作。教官们雄健的步伐、整齐的队列赢得了同学们的阵阵掌声。虽然今天的天气略显阴沉,但这并没有影响同学们训练的热情,操场上一直回荡着同学们铿锵的脚步声。今天开始训练的正步走,是整个军训过程中最难的一个项目,也是接下来几天训练的主要内容。经过一天的训练,同学们的动作已经稍显规范,取得了良好的训练效果。 



        为了增强高一新生的法制意识,进一步提高高一新生自我保护的能力,9月24日晚七点开展了“2015级高一新生法制教育”。荣获“福建好人”、福州市公安局“亲民爱民之星”等荣誉称号的吴炼警官为同学们作了一场关于法制与安全的专题讲座。参加此次讲座的有我校高中部德育处阳李副主任,高一年段武锦副段长、全体班主任及全体同学。讲座由我校德育处阳李副主任主持。

        吴警官主要结合自身的执法经验,就一些常见的违法犯罪活动以及如何自我保护等向同学们进行法制教育。吴警官向同学们介绍了一些常见的违法犯罪活动,如公交扒窃、出租车被换钱、诈骗等,在介绍这些案件时,吴警官一一向同学们剖析了犯罪分子的作案手段。从中同学们不仅增强了法制意识,更学会了如何保护自己。最后,吴警官还向同学们普及了正当防卫的相关知识。

        讲座过程中,吴警官妙语连珠,与台下的同学们互动频繁,赢得了同学们的阵阵掌声。相信通过此次讲座,同学们能够提高法制意识,增强防范意识,从而更好地保护自已。

关闭 【文字:曾木荣】【发布:曾木荣】 【赞美一下