用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-2015级高一学生军训系列报道(四)

    来源:高一年段 2015-09-26 21:09:56 点击:2427 赞美:48

     925日,高一新生军训进入第3天。

    养成规范、砥砺意志是本次军训所要达成的重要目标。尽管烈日当空、训练辛苦,但同学们在细节处的要求并未有丝毫的放松。篮球场边那摆放规整的一顶顶帽子,一个个水杯,正是同学们形成良好规范的最佳注脚。为使动作合乎规范,正步走的每一个分解动作,同学们都无怨无悔地重复几十甚至上百次。正是坚定的意志,使同学们正步走的训练效果较之昨日又进了一大步。

    为了让同学们进一步了解毒品的危害,培养同学们自觉抵制毒品的意识,我校于925日晚七点在高中部体育馆开展了“2015级高一新生禁毒教育”。福建省公安厅禁毒大队的薛建和警官为同学们作了一场题为《拒绝毒品·捍卫人生》的禁毒教育专题讲座。参加此次讲座的有我校高中部德育处阳李副主任,高一年段武锦副段长、全体班主任及全体学生。讲座由高一年段武锦副段长主持。

     

    薛警官主要从“认知毒品”、“毒品危害”以及“厉行禁毒”这三个方面对同学们展开禁毒教育。

     

    在认知毒品方面,薛警官为同学们介绍了K粉、冰毒、大麻等常见的毒品种类,并着重分析了我国当前所面临的严峻禁毒形势。在毒品危害方面,他指出,吸食毒品不单毁灭自我,更破坏家庭,危害社会,很大一部分吸毒人员最后都走上了贩毒、抢劫杀人的犯罪道路。讲解过程中,薛警官或者向同学们展示图片,或者讲述自己在戒毒所里的所见所闻,一幕幕触目惊心的场景给同学们敲响了远离毒品的警钟。在厉行禁毒方面,薛警官为同学们介绍了有效解决毒品问题的方法,分析了青少年染毒的原因。在此基础上,他强调,“掌握禁毒的基本知识”、“拥有健康的身心”和“担当生命的责任”是青少年抵御毒品的三道防线。

     

    相信经过此次的禁毒教育,同学们定能认清毒品的危害,自觉抵制毒品,捍卫自己的人生。

     

     

     

关闭 【文字:曾木荣】【发布:曾木荣】 【赞美一下