用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-2015级高一学生军训系列报道(五)

    来源:高一年段 2015-09-27 21:57:26 点击:1932 赞美:41

        926,高一新生军训进入到第4天。

     

        经过前几天正步分解动作的训练,同学们在教官的带领下开始进行正步走全套动作的合班训练。虽然训练的强度较前几日增强了不少,但同学们经受住了考验,刻苦训练,取得了良好的效果。

     

    在紧张的训练之余,同学们席地而坐或进行拉歌比赛,或观看同学自发的表演。一天的军训生活是充实而快乐的。

     

     

     

     

    为了增强2015级高一新生的消防安全意识,提高他们应急自救能力,我校于926日晚七点半在高中部体育馆开展了“2015级高一新生消防安全教育”。省消防总队高建民高级工程师为同学们作了一场关于消防知识的讲座。参加此次讲座的有我校高中部德育处贺住主任,高一年段孟全波段长、武锦副段长、全体班主任及全体学生。讲座由高一年段孟全波段长主持。

     

    高建民工程师首先指出“两知”、“三会”是国民基本消防安全素质要求。接着,他以“新疆克拉玛依大火”,这一恶性火灾事件为例,警醒同学们遇到火灾,要沉着冷静,掌握基本消防知识是安全逃生的关键。生活中处处充满火灾的隐患,他以视频配合讲解的方式,带领同学们回顾了近几年发生的数起因未掌握正确消防知识而酿成的人间悲剧,他告诫同学们消防安全无小事,要时刻保有消访意识。

     

    之后,高工程师从“七岁女孩救父母”等新闻事件讲起,详细介绍了各种应急逃生的方法和技巧。最后,他强调,相比各类逃生方法和技巧,预防火灾的发生才是关键,只要我们管好火源、电源和气源就可以防患于未然。讲座过程中,高工程师与同学互动频繁,现场气氛热烈。

     

    相信通过这次精彩的讲座,同学们定能掌握基本的消防知识,增强消防观念。

     

     

        

     

关闭 【文字:曾木荣】【发布:曾木荣】 【赞美一下