用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-2015级高一学生军训系列报道(六)

    来源:高一年段 2015-09-28 17:09:28 点击:2240 赞美:36

        9月27日,高一新生军训进入第五天。 
        阅兵场上,初展雄姿。迎着初升的旭日,同学们早早地在篮球场上集合完毕。伴随着雄壮的分列式进行曲,同学们开始进行阅兵前的彩排演练。整齐划一的队伍,铿锵有力的步伐,同学们以齐步、正步走过主席台,接受教官们的检阅。 

     

     

     

     

        晚上七点,全体高一新生集中到高中部体育馆,参加题为“走近人民军队,关注现代国防”的国防教育讲座,主讲人是中国人民解放军某部群工干事马季军官,参加此次讲座的有我校高中部德育处贺佳主任,高一年段孟全波段长、武锦副段长、全体班主任及全体学生。讲座由高一年段孟全波段长主持。
        马季军官从“军中模范走向人民军队”、“地区热点感悟国家安危”和“小事做起担当国防责任”三方面对同学们进行国防教育。
        在“军中模范走向人民军队”方面,马季军官介绍了中国共产党领导下的人民军队在各个时期涌现的杰出代表。这些模范军人身上集中体现了人民军队信念坚定、勇敢刚毅、精武强能和亲近爱民的品质。在“地区热点感悟国家安危”方面,马季军官为同学具体剖析了“钓鱼岛问题”、“黄岩岛问题”以及“台海危机事件”的来龙去脉。在与敌对势力军力对比的基础上,他认为中国的军事实力是值得信赖的,完全有信心有能力维护祖国神圣领土和主权。在“小事做起担当国防责任”方面,马季军官要求同学们做到三点:第一是好好学习,天天向上;第二是锻炼身体,增强体质;第三是掌握常识,维护国防。最后,马季军官要求同学们回家后,看一场经色经典电影,买一本军事书籍和学唱一首红色歌曲。
       “国之大事,在祀与戎”。相信通过这次国防讲座,同学们定能认识到国防的重要性,增强国防意识和卫国情怀。
        讲座结束后,高中部德育处贺佳主任给同学们送上了中秋佳节的美好祝福,并引导同学们有序地领取学校赠予的月饼。

     

     

     

关闭 【文字:曾木荣】【发布:曾木荣】 【赞美一下