用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-初二年段社会实践活动报道系列二

    来源:初中部德育处 2015-10-23 15:37:56 点击:990 赞美:28

    1022,初二的社会实践活动依然丰富多彩,同学们依然快乐并收获着。

    早上九点钟,同学们个个在宿舍里严阵以待。他们个个枕头护头,蹲在床边的“安全三角区”等待着。忽然,一声长哨响起,个个快速地从宿舍鱼贯而出,直奔操场集中。这是地震消防演练。半个小时后,长哨声再次想起,只见一个个同学用湿毛巾掩鼻,猫着身迅速地跑向操场。这是火场逃生演练。整个早上,长哨声一遍遍地想起,同学们一遍遍地进行演练,个个精神集中,行动迅速,服从指挥。演练结束后,教官还向同学们演示了灭火器的正确使用方法。社会实践不忘实践安全。相信这场消防演练,不仅提高了同学们的安全意识,更锻炼了同学们的逃生技能。

    下午实践活动的主题依然是体验民间艺术,亲近自然田园。初二年段四到六班的同学走进民间工艺室,学习木工、陶瓷制作、石膏像浇铸;而第一到三班的同学则亲近自然田园,参观木化石公园、体验划船、钓鱼。木化石是树木在地下经过长年累月的地质作用而形成的化石。同学们触摸着木化石,似乎感受到了自然进化脉搏的跳动,也利用这难得的契机加深了对自然进化史的认识。泛舟在碧波中,同学们情不自禁地拉起了歌。《让我们荡起双桨》、《对面的女孩看过来》……歌声飘荡于绿水行舟间,飘荡于湖光山色中。他们划着、笑着,似乎回到了童年。结束了美好的泛舟之旅后,大家在带队老师的指导下,在岸边钓鱼。只见一个个屏息而坐,静待小鱼上钩,钓鱼培养了他们的耐心和恒心。

    晚上,同学们齐聚礼堂观看爱国主义电影。

    又是快乐而收获着的一天。晚上九点半,同学们在回味中进入了梦乡。










关闭 【文字:许树林】【发布:许玲芳】 【赞美一下