用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-2014级高二理科社会实践系列报道(二)

    来源:高二 2015-11-18 12:36:35 点击:2031 赞美:33

     

    1117,高二理科班开始了第二天的社会实践活动。小分队今天前往福建中医药大学。

                            迎着旭日,我们整装待发

        在讲解员的引导下,同学们首先参观了中医药大学的“中药馆”和“医史馆”。在“中药馆”里,同学们观看了动植物标本、矿物标本、医药标本等展品。

                       研究“中医馆”的镇馆之宝“龙骨”

        在“医史馆”里,同学们了解了中医药文化的历史、闽台医学成就与交流史等内容。

                               学习中医药的起源

    之后,同学们在讲解员的带领下,体验了中医药大学几个独具特色的协会的“协会文化”。首先,中医药大学“武协”的成员现场表演了太极拳、双节棍等富有传统气息的武术。同学们在“武协”成员的带领下,也趣味盎然地学习了几招武术套路。

                                 “切磋”武艺

     

                                  现场学习“双截棍”

    同学们来到“模拟医院”后,医生向同学们详细介绍了胸按压、人工呼吸等急救常识,并现场演示。同学们聆听医生讲解后,在医生的指导下亲身学习按压技巧,提升了应急、救急的能力。

           医生现场演示“胸按压”

    最后,在与“康疗协会”成员的互动中,同学们收获满满地完成了早上的实践活动。

                      “康疗协会”的成员指导同学们进行简单的颈部锻炼

    下午,同学们参观了美丽的中医药大学校园。在讲解员的带领下,同学们重点参观了“时珍园”。

    时珍园”是以药用植物为主的植物园,是中医药大学最具特色的多功能园区之一,它包括立体的“中药学”园区、闽台道地药材展示区、草药园区、文化长廊等。同学们在讲解员的引导下,信步“时珍园”中,既认识了诸多中医药植物,也感受了博大精深的中医药文化。

                                 讲解员讲解“时珍园”

    傍晚时分,同学们依依不舍地离开了美丽的中医药大学。今天的行程,既丰富了同学们的中医药知识,也增强了同学们对祖国中医药文化的认同感和自豪感。

     

     

关闭 【文字:钟国川】【发布:钟国川】 【赞美一下