用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-2015级理科社会实践系列报道三

    来源:高二年段 2016-10-26 20:48:33 点击:1193 赞美:32

        10月26日,我校高二理科班学生来到网龙网络公司开展社会实践活动。
        网龙网络公司的地理位置极佳,一面是连绵的青山,一面是广阔的大海,站在公司的大楼前海风阵阵袭来,带来满心的清爽与沁凉。网龙网络公司的办公楼建造得极富特色,其外形酷似《星际迷航》中的企业号飞船,十分符合企业矢志创新的理念。公司丰富齐全的体育设施,同学们看到员工不只是每天忙碌的工作,还有斑斓的生活,而工作之外的运动与休闲应该让他们不断获得创新与创造的灵感。


       

        在上午的讲座中,同学们了解到VR技术是网龙网络公司核心技术之一。VR技术,即虚拟现实,VR可以运用在旅游、医疗、教育、游戏等生活的诸多方面;它可以使我们的生活变得更便捷、更有趣、更美好。比如,人们可以通过虚拟试衣间,来试穿衣服;通过VR学习,直观了解抽象的事物。在讲座中,网龙网络公司描绘了VR的远景,让同学们对VR充满信心与期待,也深刻地体会到科技改善生活,改变世界。

        中午,网龙网络公司还提供了简餐,说是简餐却是简约而不简单,食物品种丰富,美味瞬间征服了我们的味蕾。经过一小时的休息,紧张的学习继续进行。
        下午同学们参加了拓展活动。首先,主持人通过TED视频展现互联网的强大功能:通过互联网,有的青少年研究出检测胰腺癌的传感器,有的培养出了能分解塑化剂的细菌。互联网让青少年有更多的选择,他们不畏困难,坚持不懈,敢于实践,勇于创新。接着,大家在主持人的带领下,通过头脑风暴,畅想未来。


        在畅想未来之后,同学们在VR实验室中体验未来。在不同的VR机器中,体验了不同的项目。在VR旅游体验,在眼睛一睁一闭的过程中,似乎来到福州的鼓楼前,欣赏福州古建筑的风貌。所谓身未动心已远,在VR世界中可以瞬间跨越千山万水,可以身临其境地游览名胜古迹。
       

        依依不舍地走出了网龙网络公司。实践归来,同学们更清晰地认识到:努力学习、大胆想象、不断创新,才能迎接更美好的未来。

关闭 【文字:高二年段】【发布:傅宝龙】 【赞美一下