用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-2015级理科社会实践系列报道四

    来源:高二年段 2016-10-28 12:23:35 点击:1042 赞美:37
        10月27日,我校高二年段理科社会实践进入第四天,前往的地点是福州春伦茶业公司。
        上午,一到达掩藏在山林之中的春伦茶叶基地,同学们便聆听了一场妙趣横生的讲座,在工作人员生动有趣的讲解中,大家学习到了许多有关茶的知识:中国茶系、茶品种,茉莉花的品种与功效等。
     
    同学们在认真聆听春伦公司工作人员带来的讲座
        随后,在工作人员的带领下,同学们参观了自动化生产车间的生产机械,大体了解了茶叶制作的工序。进入车间前,每位同学都被要求带上了头套与鞋套,让人不禁赞叹春伦公司对于生产线卫生环境的认真态度。茶叶的制作主要分为采青、杀青、揉捻、摊晾等。而这些过去用手工完成起来十分麻烦的步骤,如今借助机器可以轻松完成。
     
    工作人员带领同学们参观自动化生产车间
        同学们在工作人员带领下上山参观茶树种植区,了解茶树品种及茶田日常维护,并在工作人员指导下尝试采摘茶叶。呼吸着山间清新的空气,欣赏着满眼碧绿的茶园,同学们在茶树间穿行、欢笑,好一幅惬意的景象!
     
    工作人员带领同学们参观茶园
        下午,同学们乘车来到春伦茶叶总部。在这里我们了解了春伦公司的发展史,品尝到了芳香四溢的茉莉花茶。并随工作人员穿过茉莉花种植区,前往观看现场加工茶叶,敲响象征采茶活动开始的铜锣,了解平、抖、蹚、拜、烘、窨、提七道工序。同学们还观看了制茶大师的表演,对茶叶精密严谨的制作工序以及大师娴熟的手法表示由衷的赞叹。
     
    同学们在聆听制茶大师的讲解并认真观看制茶过程的演示
        这一天的实践活动,让同学们对中华传统文化之一——茶文化有了一个较为系统的了解。原本对茶文化不甚了解的同学们,在亲身实地的参观过程中,感受到了茶文化的魅力和茶文化的博大精深。
        春伦人把传播福州的茉莉花茶文化作为自己的责任,矢志于让整个世界嗅到来自中国福州的茉莉芬芳。春伦人的成功离不开对制茶工艺严谨的态度,对“厚德载物”文化以及传承古老技艺的坚守。与成功企业的零距离接触,让同学们受益匪浅。

关闭 【文字:高二年段】【发布:傅宝龙】 【赞美一下