用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-社会实践小分队系列报道一:我校高二18位学生赴福建船政交通学院参加社会实践

    来源:高二年段 2016-10-29 19:42:55 点击:1309 赞美:29

        2016年10月24日至27日,九五至尊VI-www.9599888.net高二年段理科班的18位同学,在校领导的关怀下,由陈宁、林怡静老师带领,来到福建船政交通职业学院,进行了为期四天的社会实践活动。
        24日上午,九五至尊VI-www.9599888.net校友、航海系主任陈宏教授主持了简短的航海社会实践开班仪式,欢迎同学们的到来。随后,陈主任亲自为同学们讲授航海概论课程,播放了生动的船舶纪录片,介绍了船舶种类、集装箱装卸等航海基本常识,他鼓励同学们今后从事海洋工作,为祖国的航海事业作出贡献。下午,同学们来到实训楼一楼参观轮机模拟器,在郑振杰老师的带领和讲解下,了解机舱设备的组成及其功能。
        25日上午的水手工艺课程在户外的水手工艺实训室进行。同学们在张诗永老师的示范和指导下学会了平结、八字结、丁香结、鲁班结、单圈活结、杠棒结等十几种水手日常作业常用的绳结系法。当日下午,同学们来到实训楼四楼学习船舶结构,向阳老师在带领同学们参观船舶模型的同时,为大家讲解船体结构和基本船舶原理,同学们全方位认识了船舶,并从中感受到了航海的乐趣。
        26日同学们学习的是船舶模拟器操纵和海上急救两门课程。在高科技设备——大型船舶模拟器上,杨庆宝老师为同学们介绍并示范了雷达、导航仪、望远镜和计程仪的操作,之后同学们分组独立模拟驾驶,拨动方向盘,推拉动力系统,观察航海图,身临其境般的体验激起了同学们对航海的热爱,也认识到船舶驾驶的不易。下午,专业于海上急救的邓华老师则亲手指导同学们应对各种不同的紧急情况,同学们还在电子假人上进行了人工呼吸和心肺复苏的模拟实践。此外,同学们还学习了血压计的使用,骨折的临时处理,掌握了安全技能的同时多了一分救护意识。
        27日安排了两门课程:甲板设备及救生艇操作和驾驶台设备。上午,同学们跟随唐寒秋、郑美华两位老师,在“船政号”进行了救生艇实操演练,学习了救生艇收放及驾驶。下午,则在杨庆宝老师的带领下参观了船上的各种设备:雷达、罗经、黑匣子和卫星通信系统等。
        四天的实践活动圆满结束,带着新习得的知识技能,带着对航海事业的向往崇敬,带着感恩的心,同学们满载而归。







关闭 【文字:林怡静】【发布:傅宝龙】 【赞美一下