用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-2016级高一军训系列报道(三)

    来源:高一年段 2016-12-14 22:45:07 点击:1466 赞美:30

    1213,我校高一学生军训进入第三天。上午训练伊始,教官们为同学们示范了正步走的分解动作,教官们雄健的步伐、整齐的队列赢得了同学们的阵阵掌声。在一天的训练中,同学们在教官们的指导下,在齐步走、正步走、集合等方面都取得了显著的进步。

    为了增强高一学生的防空意识,晚上7点整,我校在高中部体育馆举行高一学生“防空教育”讲座。主讲人是来自福州市人民防空办公室的王宇平干事,讲座由校安全办公室刘庆军主任主持。高中部德育处贺佳主任、阳李副主任,高一年段段长吕声康、副段长李祥德,全体班主任、生导老师,全体高一学生听取了讲座。

    1213是南京大屠杀死难者国家公祭日,王干事以“南京大屠杀”、“二战”作为切入点,通过详实的史料,警醒同学们勿忘历史,珍惜和平。

    之后,王干事分别从“人民防空的定义”、“人民防空的标志”、“人民防空法”、“人民防空的意义和地位”和“人民防空的重点”等方面介绍了人民防空的基本知识。

    “历史是宝贵的财富”,在讲解了基本的防空知识后,王干事以第二次世界大战中日本偷袭美国珍珠港为例,深入浅出地剖析了在这一重大历史事件中美军惨败的原因,从而让同学们加深对“防空”重要性的认识。

    接着,王干事为了让同学们更真切地感受防空警报的特点,现场播放了预先警报、空袭警报和解除警报,同学通过现场感受,增加了对这三种不同时长,具有不同特点的警报的认识。

    人民防空与我们每一个人息息相关,相信通过这次讲座,同学们一定能加深对现代国防的认识,增强爱国情怀。

     

     

     

     

关闭 【文字:钟国川】【发布:钟国川】 【赞美一下